笑談人生

國民黨玩弄民粹玩上癮

國民黨玩弄民粹玩上癮

#國民黨玩弄民粹玩上癮 #玩到邏輯壞掉了 國民黨主席江啟臣表示,將請國民黨黨團立委提案,要求對新冠肺炎死亡者確診者發給5萬元慰助金 + 10萬元補償金,死亡者發給新30萬元慰助金 + 250萬元補償金。國民黨現在是要拿全台灣人的納稅錢開玩笑嗎 ? 大家現在都還在苦哈哈申請紓困,你們就這樣子粗糙無差別的提議,有沒有太中猴。 理性反問,導致這兩年大流行的源頭病毒,難道是來自台灣政府、國有公共設施或公務員故意/過失之行為導致老百姓權利受損造成的嗎 ? 如果不是的話,為什麼要讓全台灣人的納稅錢來賠償 ? 此外,包括大家最賭爛的違反規定的華航機師,還有趴趴走的獅子王,還有電視常常報導,那種不戴口罩的、在隔離期間偷溜出來的,這種確診者居然也要給他們慰問金嗎? #人家其他國家 都找始作俑者要賠償,就只有國民黨不敢說,反過來要自己政府無差別買單。    
TW觀察人 2021-06-17
阿北的阿拉伯帳號事件.....

阿北的阿拉伯帳號事件.....

網路行銷公司談阿北的阿拉伯帳號事件..... https://youtu.be/n3OvKJm5HCw?t=590 (9:50秒開始...)
抓到了!這梗很綠 2021-06-17
藍營人士口嫌體正直

藍營人士口嫌體正直

#口嫌體正直 有沒有藍營很多政治人物、主播每天罵罵叫,結果倒是很多人,一邊罵、一邊卻又想盡各種辦法,搶先大家打到疫苗 ( 但又要裝委屈合理化自己行為 ) 的八卦呢 ? 不知道在這些藍營人士的腦子裡,是那些辛苦的前線1~3類的防疫、醫事跟高風險人員重要,還是藍營這些人,他們自私顧自己,快點打了保命,繼續活跳跳的搞垮台灣重要? ( OS : 反正我就先打了,打到身體裡面,不然你想怎樣 ? 用奇異博士的時間寶石倒退阻止我們這些多瑪暮作亂嗎 ? )    
TW觀察人 2021-06-17
全民深有同感

全民深有同感

完全認同照片中兩位的看法,全台就是被積極博聲量,卻佛系防疫的雙北二草連累的。 但讓人意外的,民眾黨的徒孫,深怕全台灣人民不知道自已黨主席無能也就算了,還要拖友黨市長下水,努力在網路公告周知。 但是,無論如何,他自已也紅了,愚到爆紅! 歸谷 #青出於藍 自打臉黨員青出於藍了.... 第一次遇到特地做漂亮梗圖來打臉黨主席 然後還幫政敵宣傳,增加曝光度好感度... 這種嗜好一輩子沒見過...果然是自打臉黨... 看完苗博雅與王浩宇的說法, 百姓全部都深有同感啊!!!
陳增芝 2021-06-17
阿北忙著好心肝,沒空看公告

阿北忙著好心肝,沒空看公告

阿北忙著好心肝,沒空看報紙及公告~ #6月4日新聞有報導 #6月9日指揮中心有公告 反擊柯文哲「內線交易」!高市衛生局:9日有公告 公告內容曝光 https://www.ettoday.net/news/20210612/2005744.htm 柯P酸高雄疫苗內線交易 高市府:簡單數學問題,沒高深學問 https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3567852 124萬劑日援AZ疫苗開箱照曝光! 拚6/11跟莫德納一起配發 https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3558523
抓到了!這梗很綠 2021-06-13
淦話都你在說  天天打臉自己

淦話都你在說 天天打臉自己

6/11柯文哲:台北疫苗不夠 6/16柯文哲:只要精準疫調,沒有疫苗也沒關係 之前柯文哲打死都不做疫調匡列,導致台北疫情爆發後又停不住,所以每天砲打中央要討疫苗,結果現在開始做疫調後,柯文哲就說:只要精準疫調就不需要疫苗。 淦話都你在說 天天打臉自己    
只是堵藍 2021-06-16
一定不是台北市政府的錯

一定不是台北市政府的錯

❂ 不管是誰的錯 ❂ ❂ 一定不是台北市政府的錯 ❂
我們顧面桶 2021-06-16
嚇到民眾不敢打,我就可以先打 

嚇到民眾不敢打,我就可以先打 

嚇到民眾不敢打, 我自己就可以先打     
王浩宇 2021-06-16
鬼扯、廢話與謊言

鬼扯、廢話與謊言

前幾天寫的那篇「廢話不對稱原則」,竟然已經有1000多個分享,柯文哲這個人講幹話和廢話的能力,真的是超強,「如果疫苗足夠,怎麼會有特權階級?」製造特權的台北市政府,三言兩語就把責任推的一乾二淨。Brandolini 定律:「反駁廢話所需的能量比生產它所需的能量大一個數量級。」 這幾天發現柯文哲創造了許多莫名其妙的新名詞來當術語,「同心圓掃描」、「冷區殲滅戰」,這些一般人都不了解什麼意思。用術語來騙人是很多學術領域的常態,例如資訊領域變來變去就是那些,集中式和分散式的運算,但就是可以不斷地創造名詞,什麼雲端運算、邊緣運算、霧運算、無所不在的運算等等等,彷彿創造名詞就創造了一個新的宇宙。 有人用不斷創新名詞來取代創新,為輪子取不同的術語來不斷地發明輪子,不會發明和創新的人,只能憑藉這種手段,但一般人短時間很難察覺,這是一種務虛的極致表現,看到常常出現的「阿伯誤食」,想到就覺得好笑。 人們比較容易察覺騙子,欺騙跟真相對照,謊話比較容易被拆穿,但廢話和鬼扯真的需要時間和邏輯,才有辦法發現。 從蘇格拉底、達文西一直到康德都知道鬼扯傷害的可怕,許多從啟蒙時代以來,哲學家與科學家努力創造出來的真理,會在鬼扯之間化為烏有。對鬼扯的批判,一直是科學界最重要的工作之一。 想到以前科技部採購冰箱的笑話,直接買冰箱不准,改買所謂「人工智慧溫度自動調節器」,就可以了,或許柯文哲有這方面的經驗也說不定! (圖片來源:梗綠)
李忠憲 2021-06-16
深藍主播雙面人

深藍主播雙面人

#台灣最惡名昭彰的深藍媒體 #旗下主播承認已偷跑偷打疫苗 6/7 中天主播發文酸政府 「說好的疫苗呢 ?」 「11類之外的可能要等到明年了」 ———————————————— 6/16 同一個中天主播 「感到很抱歉,我已經打了疫苗」 #一點也不需要你的抱歉啊 比較需要你老老實實告訴大家,你在那裡打的?你是志工嗎?符合1~3類前線醫事人員或緊急高風險接觸資格,還是這幾天的75歲以上長者資格,你中天大主播符合上面什麼資格可以先偷打? 「說好的疫苗呢 ?」 「不就被你這個偉大的中天主播偷打掉了嗎」    
TW觀察人 2021-06-16
無法造冊?

無法造冊?

因為不是人人都是柯學家 小編幫大家翻譯柯學用語 - 造冊目前還沒被創造出來,所以無法造冊?(誤)    
抓到了!這梗很綠 2021-06-16
只有國民黨往內求償

只有國民黨往內求償

#國民黨跟藍營支持者 真的好怪,都很愛逆向操作,很怕大家不知道他們的立場就是靠著出賣台灣 + 煽動對立來鞏固泛藍的支持者。全世界各國,包括英美澳義德埃及印度,大家在後疫情時代,都還在釐清這場大流行的起因,要向最初的源頭,找到真相來負責。 大家都往前跑,就只有國民黨轉身往後猛尻台灣,唱衰國產兩家辛苦研發的疫苗,每天鬥爭陳時中要他下台,每天照三餐造謠抹黑侮辱自己國家的總統,連求償也是往內求償。如果這些藍營的政客跟打手,真的很不喜歡台灣,見不得台灣好,那你們又一直留在這裡搞破壞做什麼呢 ?  
TW觀察人 2021-06-16
16趴非常滿意

16趴非常滿意

16趴非常滿意。 16趴耶!!! 這樣瞎搞惡搞,竟然還有16趴鐵粉。 柯一想到這裡,就忍不住要笑到全身痙攣。  
蕭瑩燈 2021-06-16
沒聽到槍響

沒聽到槍響

TaCo 2021-06-16
包裝來的滿意度不會長久的

包裝來的滿意度不會長久的

你媒體愛怎麼寫就怎麼寫。 幾乎沒記者敢得罪侯友宜,就像以前沒人敢得罪朱立倫一樣,幾乎沒有任何一個媒體敢去報導侯友宜的負面訊息。 因為他很敢花在包裝自己上面,砸大錢在各個媒體上面做公關行銷:媒體餐敘啦!記者禮物啦!業配預算啦! 金主嘛! —— 你們要怎麼黑我我根本不在乎,反正我現在也沒有要選舉,不需要去討好民眾,只需要說實話:侯友宜防疫荒腔走板。 包裝來的滿意度不會長久的。
王浩宇 2021-06-14
4趴粉還在幫柯屁美化造神

4趴粉還在幫柯屁美化造神

台北市施打疫苗亂七八糟,4趴粉還在幫柯屁美化造神,柯市長好大官威還嗆老人「這麼早來排隊幹嘛」,你沒有造冊、沒有控管,只有作秀,還讓長輩在列日下等候 #柯文哲防疫無能只會罵人 打疫苗老人罰站家屬嗆市長,柯文哲:早來排隊幹什麼 https://udn.com/news/story/122190/5532807......    
台灣是咱的國家 2021-06-15
阿北貼心

阿北貼心

阿北貼心 新聞連結 https://udn.com/news/story/122190/5532807    
百柯全書 2021-06-15
高雄市真的不是普通的機車

高雄市真的不是普通的機車

高雄市真的不是普通的機車(讚許意味) 認為上午 #不夠好,巨蛋接種點下午座位距離拉至三公尺。 桃園市某幾個接種點下午也會進行修正。 希望台北市的長輩下午不用在路邊曬太陽  
林靜儀 2021-06-15
不知道造冊會有什麼新名詞

不知道造冊會有什麼新名詞

    阿北已知用火啦!! 難怪台北ㄧˋ情嚴重吶 還殲滅戰咧 是要唱夜襲了嗎 刺向敵人的心臟? 不愧是戴假髮的國瑜 #穿越時空打臉自己 #不知道造冊會有什麼新名詞  
只是堵藍 2021-06-15
中華台北和台灣高雄的不一樣

中華台北和台灣高雄的不一樣

柯文哲其實已在落實一國兩制了,台北就是要和全台灣不一樣。 你看看中華台北和台灣高雄的做法,然後請圈出100個不一樣的地方。
蕭瑩燈 2021-06-15