笑談人生

國民黨有看清楚嗎?

國民黨有看清楚嗎?

國民黨有看清楚,人家說的是哪一年的高雄市府嗎... 新聞連結: https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3673112 〔記者張文川/台北報導〕7年前造成32死、321人傷的高雄氣爆案,檢方起訴時任高雄市政府秘書長趙建喬等3名公務員,以及李長榮化工董事長李謀偉等9名業者和員工,一審判12人都有罪,二審維持趙建喬3人有罪,各判刑2年6月至4年6月,但9名業者獲逆轉改判無罪;最高法院今認定二審判決沒有違誤,駁回上訴定讞,趙建喬判刑3年半,李謀偉確定無罪。 ---------------------------- 二審認定,趙建喬、邱炳文、楊宗仁等3官員,負責29年前(1992年)的下水道設計、監造與驗收,卻未檢查出箱涵包覆4吋管線,完全懸空於排水斷面,缺乏防蝕效果,以致在輸送丙烯過程無法承受壓力,是導致爆炸的主因,其過失與氣爆案有因果關係,認定3人有罪。
打馬悍將粉絲團 2021-09-17
這是人品問題,不是立場問題

這是人品問題,不是立場問題

學生問:民眾黨邱臣遠明明也向衛福部提出機師工會3+11陳情建議,為什麼事後他可以罵3+11比誰都還激烈? 我回:工會找各黨立委陳情是正常,時代力量找邱顯智,因為他是勞權律師;民進黨找范雲,因為她來自社會民主黨。這兩位立委不處理工會陳情才是奇怪。至於民眾黨找邱臣遠,我也不知道為什麼,按理應該找賴香伶才對啊! 至於邱臣遠今天被拆穿,他也曾向衛福部提3+11時,仍然一副正義凜然厚著臉皮說:我沒有強烈建議啊! 民眾黨團總召邱臣遠多次追打3+11議題,卻被揭露也曾代轉機師公會陳情。(民眾黨團提供)       邱臣遠的問題不在轉達工會陳情,前面說過這是立委職責行使的一部分,公共政策本來就可討論質疑。 他的問題在,看風向不對,立刻搖身ㄧ變,裝模作樣大罵3+11,演得很入戲,也很像一回事。 這是人品問題,不是立場問題。 #台灣話稱這種人叫卒仔 #華語稱沒品之徒 #客家話我一時想不出來(求解)
羅文嘉 2021-09-17
原來台民黨、時代力量也有份

原來台民黨、時代力量也有份

「相關調查意外揭露,邱臣遠也曾在三月廿三日發函衛福部,轉達機師工會陳情,要求衛福部了解後回覆說明。」 「相關調查也顯示,時代力量立委邱顯智曾於今年一月發文衛福部傳達空服員工會陳情,提到今年一月加嚴的「七加七」政策不利於多數機組員的權利。邱並於一月十三日在國會辦公室邀集疫情指揮中心、衛福部疾管署、交通部民航局、空服員工會等召開協調會。」 3+11喊最大聲的 台民黨、時代力量 兩個黨的總召都有「要求」衛福部「考慮」機師權益。 結果兩個黨後來拼命黑范雲委員。 原來是自己也有份,趕快先罵人,好柯文哲的風格啊。 https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1473175
周軒 2021-09-17
無聊

無聊

張原禎 2021-09-17
迴力鏢又急又快

迴力鏢又急又快

再裝死啊!!
台灣普拉斯 2021-09-17
柯文哲的確是漢獻帝

柯文哲的確是漢獻帝

柯文哲可能以為只要台灣爭取到幫AZ代工疫苗,生產的所有疫苗都可以留在台灣。 泰國為AZ代工疫苗的暹羅生物科技(Siam Bioscience),是直屬於泰國國王所有。在泰國的地位與神差不多的泰王,都無法將自己擁有的藥廠所生產的疫苗直接以一紙詔令截留在本國了,柯文哲是什麼東西,他叫AZ給他3000萬劑疫苗,AZ老董就得給他? 柯文哲只有一件事情講對了,他的確是漢獻帝。 他這位政治領袖,手上並無自以為擁有的權力,用把他的頭砍掉流出的三公升血來寫一篇衣帶詔,也成不了任何他硬要成的事。他應該慶幸在他當市長前兩年,市府裡還有郝龍斌留給他的曹操和董卓,要不然沒人掣他的肘,他連直到今天都還洋洋自得的那些政績都做不出來。除了腦子想嘴巴講,外加接受一個自稱很有國際觀,實際上知道的事情不比高中生多的女人的採訪以外,他還能做的事情,就是讀一讀他老婆和發言人群發表的那堆狗屁不通的文章。 我都還沒說他老婆是怎麼把AZ嫌到臭屎的咧。搞到3000萬劑?你柯文哲要不要先確定自己的老婆有力氣寫出3000萬篇罵AZ的文章?
莊河伯 2021-09-17
臣倫中

臣倫中

臣倫中
Tainan黑名 2021-09-17
同一條船

同一條船

TaCo 2021-09-17
到底臉皮多厚?

到底臉皮多厚?

「台北市長柯文哲近期因社宅是否續建議題,槓上內政部營建署,又在臉書直言「社宅中央不蓋台北蓋」。不過,根據內政部統計,中央政府補助台北市政府45.86億元,包括土地款、工程款等,大幅降低北市興建社宅成本。」 一看就知道柯文哲又在冷飯熱炒,別的縣市社宅蓋好好的,就台北市毛一堆,一下不蓋,一下中央要補助,現在又擺架子不蓋,中央說好吧你不蓋我蓋,柯文哲居然嗆說這是假新聞不道歉法院見。 結果現在被翻出來台北市拿中央最多補助蓋社宅,居然還可以蓋出月租四萬,公設比超高的明倫社宅,還有臉一天到晚說自己最關切居住正義,到底臉皮多厚? 而奇怪的是,最愛居住正義的幾位大德,時代力量眾人,國昌老師等,到現在對柯文哲的表現還是視若無睹。 也不意外啦,畢竟恆合江山也是不會降價到一坪50萬以下的。 https://www.ettoday.net/news/20210916/2081445.htm 
周軒 2021-09-16
大家都怕我

大家都怕我

張原禎 2021-09-16
李秉穎軟性打臉柯文哲不懂疫苗

李秉穎軟性打臉柯文哲不懂疫苗

李秉穎醫師實在是人太好了⋯⋯ 對於4%蚵這種人竟然還可以如此軟性的打臉。 「柯文哲酸,高端疫苗三期都還沒做完,混打我都不知道要算第幾期,這樣的做法已經超越他的認知。」 李秉穎醫師的回應,我幫忙翻一下白話文好了⋯⋯#因為你不懂疫苗所以超越你的認知很正常!! 蚵4%少拿曾經的醫生身分在那邊嘴疫苗,而且從頭到尾沒有任何論述內容,#只會講一些誇張詞句讓記者作標題,我們太了解你所操作的認知作戰了!! 實際上: 1. 本來就有這樣的計畫要了解高端疫苗能不能進行混打,所有台灣有授權的疫苗,都會考慮進行混打實驗。 2.mRNA疫苗有引發心肌炎不良反應機率,若是經由實驗得到「莫德納+BNT」和「莫德納+高端」兩者產生的抗體差不多,那選擇莫德納+高端的混打有機會降低不良反應的發生。 所以藍白巨嬰政客不要再外行嘴內行了啦!! 尤其蚵4%真的很可悲,一個發言,馬上被判斷成 #你不懂疫苗!! . #讓我噗呲一聲 #丟臉 參考新聞: https://reurl.cc/l50Mq6
音樂政治上班族 2021-09-16
張亞中的腦袋最清楚

張亞中的腦袋最清楚

那些質疑蔡英文博士學位是偽造的人裡面,張亞中的腦袋應該是最清楚的。 英美等國家,不像是台灣,學位的資格與授與,基本上是由各個大學自己決定的。 像我拿到碩士學位,連一篇報告都沒寫,有人要來質疑嗎?(很多大學的碩士是不需要寫論文的。) 同樣的,英國倫敦的政經學院說蔡英文是該校博士,全世界的正常人應該都會相信她確實有拿到(政經學院的)博士學位。質疑蔡英文的論文是不是很爛(或根本沒有),和事實上的學位無關。政經學院為蔡英文的學位背書,就不應該有什麼爭議。 真的認為蔡英文不應該有博士學位的話,那就應該去質疑倫敦政經學院,問它是不是一個不知道愛習羽毛、沒水準的野雞大學。這是在邏輯上很簡單的推論。 結論:只有張亞中抓到重點,其他質疑的人根本就是腦袋裝大便。 #唯一支持韓國瑜_張亞中也可以 #倫敦政經學院當然不是野雞大學 #只有消逝的國民黨才是好的國民黨
Yugio Din 2021-09-13
<時事歷史課>漢獻帝的老媽

<時事歷史課>漢獻帝的老媽

<時事歷史課> (一) 柯文哲說他上任台北市長前兩年像漢獻帝,滿朝都是曹操和董卓。 漢獻帝的老媽王榮在生下他之後,就被善妒的漢靈帝老婆何皇后殺了。 柯文哲你你你你你……….!!!!!!!!!!! 啊還有啦,黃國昌看樣子是得擔任劉備的角色了,就由他帶領時力好好匡扶柯文哲的漢室吧! 陳文茜的網路節目《茜問》9月15日播出柯文哲專訪。   (二) 關於中正廟的老蔣銅像存廢問題。 我說真的,國民黨想留就留,我沒什麼意見。 我曾在吾兒小時候帶他去慈湖時,我是這樣對吾兒介紹慈湖墓主的: 失去五億人民和九百萬平方公里土地,還好意思要所有人尊稱他民族救星兼民主燈塔的人,放眼歷史,你只能看到這一位。 不管對誰,我看到老蔣銅像時,都是這麼介紹的。 國民黨誓死護住老蔣銅像?OK的,我真的沒意見。
莊河伯 2021-09-15
藍營支持者的悲劇

藍營支持者的悲劇

#藍營支持者的悲劇 當泛藍陣營鋪天蓋地,台灣每來一支疫苗,每多一個選項給民眾選擇,藍營政客就要貶低一支疫苗。三流媒體爛到,就連昨日金鐘影帝龍劭華過世,都要順便去追他打了AZ疫苗 ( 結果演藝圈大哥孫協志立刻跳出來痛罵媒體不堪 ) . 想當初,英國AZ疫苗過剩,都沒人要打的時候,各縣市長跟行政官員為了宣傳,都親自下去三催四請要大家打AZ;結果國民黨七月的時候,甚至還帶頭恥笑英國的AZ疫苗是「催命符」;罵完了英國AZ,接著新黨趙少康跟國民黨,又開始接手,抹黑台灣高端。 . 但大家一定有發現,泛藍支持者跟政客,他們從不敢批評的疫苗種類,只有兩個,一個是上海復辟太,另一個是很純的C國疫苗,但事實上,C國疫苗在他國的表現,卻是國際公認的淒慘 + 糟糕,先是前幾天被巴西政府捨棄,在馬來西亞的結果,也是不意外的悲劇。 . #但這是國民黨你知道的 你可能聽過他們嘲諷和質疑台灣疫苗的各種說法,但卻從沒聽過泛藍陣營的人敢談C國有多糟糕;這些人身在台灣,卻處處嫌棄台灣,人明明不在C國,卻365天都要找話題去捧C國。 . 當社會有這麼龐大的一群「反台灣主義」的族群存在,你實在很難去要求國家或政府可以一下迅速有效率進步到哪裡去,因為無論推動什麼新的東西,都會被這群人一黑到底,這真的是太難了。
TW觀察人 2021-09-15
水滸傳裡的宋江

水滸傳裡的宋江

要看待正統藍的心態,我很推薦類比一下水滸傳裡面的宋江。 水滸傳裡面,宋江這個人雖然文武都沒有特別出類拔萃,可是放到一般人裡面也算得上文武雙全,家裡算不上富豪可是也是殷實中產,而且為人豪邁講義氣人緣極好,按理說一步一步打拼以他的出身想當什麼名臣名將那是沒希望,可是穩穩當當作個中層官僚那是沒問題的,宋江自己從小到大的夢想也是僅止於此,可以說一出生就站在大多數人一輩子的終點了還是很努力的優秀青年。 可是生辰綱事件毀了他的夢想,由於講義氣救了晁蓋導致宋江自己被牽連最後成了山大王,這是宋江要的嗎?不是啊,這個梁山泊之主他根本不想要,是梁山泊好漢們敬重他的為人跟名聲硬推他上去的,他本來還想推給盧俊義,免得成了朝廷眼中頭號匪寇害得自己進不了宗祠見列祖列宗,可是其他好漢不是宋江當頭領他們不服氣,眼見要是梁山泊內部心不齊被官府給剿了自己也是人頭落地,只好捏著鼻子當這個大當家帶好梁山泊。 可是宋江一輩子夢想的都是當個朝廷命官光宗耀祖,將來見了祖先可以跟祖先說兒孫給你們長臉了沒辜負列祖列宗,梁山泊勢力越大他內心反而越慌,成了天下第一反賊了將來拿什麼見祖先? 因此宋江成了梁山泊之主之後心心念念的就是希望朝廷招安,只要朝廷能招安,給他一個芝麻綠豆大的九品官他都肯放棄梁山泊大當家不幹,梁山泊再大不過是一個土匪窩,哪有朝廷命官榮耀啊?這不是金錢利益的問題,而是價值追求的問題,土匪當得再大也是土匪,哪怕天下第一土匪宋江內心也是瞧不起的,哪怕一個偏遠山溝的九品官那也是正經的朝廷命官,是皇上簽發任命,是可以在家門插旗給老婆博個誥命,是可以光耀祖先光耀兒孫的,土匪頭子能給祖先長臉嗎? 這個念頭一直在宋江的心頭啃著他,成了他的心魔,到最後,就算他的才智不可能看不出來以梁山泊的威望勢力,接受了招安朝廷也不可能信任他們,招安以後他的兄弟姊妹肯定下場淒慘,他也顧不了了,因為再等下去他也許一輩子只能是一個土匪頭子了,他一生的努力都成了笑話了,也因此,就算代價是出賣弟兄只要能給得到招安的機會他也會牢牢把握。 藍營多的是講義氣講人品的好人,也多的是平時仗義輕利可以當成好兄弟相處的紳士淑女,要說他們都是被中國收買這個我從頭到尾都是不相信的,況且他們大多數都是就算統一也分不到好處的那種中層基層人士,也沒妄想自己價值高到共產黨真的會去收買自己。 可是他們內心就是跟宋江一樣,台灣在他們眼中就是梁山泊,在梁山泊混得再好也不過是匪,在中國當公務員就算再受委屈也是正正經經光宗耀祖的朝廷命官,只要能在正統政權當個九品官,給他們梁山泊大當家他們都不要。 所以我才說,再過十年就用不著擔心那些事,稍微年輕個二十歲的台灣人,根本理解不了他們內心的鄉愁。  
周布雅 2021-09-15
實在太假掰

實在太假掰

張原禎 2021-09-14
從垃圾桶裏來的花

從垃圾桶裏來的花

  有同仁,一臉驚喜,跑來告訴我, 「不知是誰, 從垃圾桶裏撿出來 幾朵紅玫瑰,插在玻璃瓶裡, 簡單素樸的男女洗手間, 頓時就顯得清新又溫暖。」 我快步跟去看,果真! 我不由脫口讚道:「哇!環保又美學!」 轉身,我愉快地往辦公室走, 耳邊隱約聽到,同仁輕聲細語地, 近乎呵護地對著花兒説: 「你們是從『垃圾』那裡送過來的, 出污泥而不染,更彰顯你們 自然美麗的本質。」 我一愣,停下了腳步, 眼前浮現出一個「蕃薯」的圖象。 我不由也輕聲細語地, 近乎呵護地對著「蕃薯」說: 「你是從『獨裁戒嚴』裡走出來的, 出污泥而不染,更彰顯 你自然樸實的本質。」 嗯,也許有人問:「有紅花, 那白花呢?」。 有啊,有了這首詩,不就沒讓人家錢白花?  
謝志偉 2021-09-15
過敏原

過敏原

過敏原
樂子 2021-09-15
歐洲議會

歐洲議會

TaCo 2021-09-15
假掰政客柯文哲

假掰政客柯文哲

文哲你今天吃藥了沒?
百柯全書 2021-09-14