笑談人生

蔣萬安與翁達瑞的鬼扯比賽

蔣萬安與翁達瑞的鬼扯比賽

【蔣萬安與翁達瑞的鬼扯比賽】 蔣萬安自曝他的名字是蔣經國取的,但他還是會走自己的路。 有些事我本來不太想講。既然蔣萬安都起頭了,我就跟著自曝一下吧! 其實我的筆名「翁達瑞」,是英國維多利亞女皇取的,但我寫文章還是會保持自己的風格。 蔣萬安為選票鬼扯,不怕被踢爆,反正「死無對證」! 要比賽鬼扯,我也是高手! 網路謠傳,我的筆名「翁達瑞」取自「Ontario」的諧音,而「Ontario」在1867成為加拿大聯邦的一省。當時的英國女皇是維多利亞,且加拿大在名義上仍是英國的屬地。 如果我的說法太扯了,那蔣萬安的說法也很扯。 原來「萬安」演習始於民國67年,當時的行政院長是蔣經國。「萬安一號」於四月底實行,蔣經國五月接任總統。 如果蔣「萬安」的名字來自蔣經國,那「翁達瑞」的筆名就是來自維多利亞女皇! 蔣萬安與翁達瑞比賽鬼扯,誰贏了呢?
翁達瑞 2022-01-23
所謂的名嘴應該正名為「破口」

所謂的名嘴應該正名為「破口」

#我最喜歡考古了 兩年的防疫看下來,所謂的名嘴 就是不需要具備防疫專業,上節目批評真正的專家有通告費可拿, 享有社會知名度,講錯了卻不用負責任的人們 動不動就拿圖利戴專家的帽子,搞得國際上知名的台灣疫苗專家開會還要匿名 十月台灣雖然已走出本土疫情,但國外還在燒delta,一不小心台灣就會有境內確診 還好CDC依照專業判斷實名制沒撤,不然聽這些名嘴撤掉實名制,此刻的疫調會更難做 #鳳  
水鏡政經學院 2022-01-22
小蔣顯靈

小蔣顯靈

小蔣顯靈
Tainan黑名 2022-01-23
手這樣划

手這樣划

TaCo 2022-01-23
這叫認賠殺出

這叫認賠殺出

子:爸,盧小燕為什麼選前不敢拆我們家? 父:因為她猜不準誰會贏,這叫政治投資。 子:爸,盧小燕為什麼選後還要拆我們家? 父:因為她眼看你慘敗了,這叫認賠殺出。
蕭瑩燈 2022-01-22
市長做不下去了?

市長做不下去了?

是疫調做不下去了,還是市長做不下去了?
汪浩 2022-01-22
成了這模樣,爽了齁?

成了這模樣,爽了齁?

五胡十六國時期的漢趙帝國皇帝劉曜,從小就異於常人。史書對他的外表記載是這個樣子的: 「身長九尺三寸,垂手過膝,生而眉白,目有赤光,鬚髯不過百餘根,而皆長五尺。」 白話翻譯如下: 「身高大約225公分,比俠客.歐尼爾還高了9公分,兩手自然下垂,長度超過膝蓋,天生眉毛就是白色的,兩眼會閃現出紅光,鬍子很少,只有一百多根而已,但每一根都有121公分。」 Errrrrrr……中國古代姓劉的人,DNA可能比較特殊一點,無論是漢人劉備還是匈奴人劉曜,手臂的長度都很魯夫。劉曜先生的眉毛天生白色已經很時髦了,瞳色和兔子一樣的眼睛還可以當警示燈來用,就非常嚇人了。至於他的鬍鬚長度,在看過他的身體異狀後,想必大家也不會覺得多出奇了。 劉曜的外貌,我是抄自《晉書》的,本人的想像身形如附圖。 讀中國的正史,關於人物長相的描述,只要和布袋戲的妖道角差不多的,基本上以後都會當皇帝。不過大家千萬不要太羨慕,拿著史書到整形醫院去,要求醫師按書中的敘述給自己動刀,以為這樣命運就會改變,不是皇帝就是諸侯。想太多,中國皇帝很少有好下場的,劉曜奇特到像個外星生物,後來真的當了皇帝,卻也沒逃脫「爽爽當皇帝,比人快嗝屁」的定律。 劉曜的罩門,就是酗酒。 這位大哥年輕時就貪杯,戰功雖然彪炳,但也曾因酒醉而誤事。他統治的漢趙帝國後來分裂,合夥人石勒與他政治立場不同,兩人交惡後,石勒自行在地盤建立國家,史稱「後趙帝國」。後趙帝國建立的第一天,就注定與漢趙帝國水火不容,非打到其中一方倒下不可。西元328年,雙方在洛陽決一死戰,劉曜與石勒都御駕親征,準備結束對方的霸業。 兩軍即將爆發衝突前,石勒小心翼翼地排兵布陣,劉曜則視若平常,在營帳內無限量開懷暢飲。開戰時,劉曜已經頭昏眼花,好不容易爬上馬背,為了表示自己蝦密攏毋驚,又狂灌了超過兩公升的酒。俗話說,「喝酒不騎馬,騎馬不喝酒」,劉曜不聽,兩軍甫一接觸,連東西南北都分不清的劉曜自然無法指揮軍隊,於是漢趙軍大敗,劉曜匆忙逃走,但已經醉到騎不了馬,從馬上滾落下來,遭石勒生擒。 劉曜被五花大綁送到石勒跟前時,石勒看著這位過去的老闆,曾經容光煥發的英雄豪傑,此時卻渾身酒氣,像一灘爛泥,忍不住搖頭嘆息。石勒拍拍劉曜的肩頭,說: ˙ ˙ ˙ ˙ ˙ ˙ 「我早就警告過你了,禾餘的酒大有問題,遲早會傷害到你,叫你改喝金色三麥,你偏不聽,還給我取綽號,叫我『塔勒斑』。哼哼,現在你成了這模樣,爽了齁?就算你跟我道歉,我也不買帳了。」 
莊河伯 2022-01-21
蚵仔搶佔新聞版面的手段

蚵仔搶佔新聞版面的手段

蚵仔今天搶佔新聞版面的手段是:抓一支美少女戰士的權杖現身。 媒體下標為:高度違和 . 恥力破表。 其實誰都可以拿這支粉紅閃亮的美少女戰士權杖,無關年齡、無關性別,關鍵在於儀態。 人家美少女戰士不管移動、站立還是坐下,可都是直挺挺的,啊你呢 !?
蕭瑩燈 2022-01-21
台北市長又要故意擺爛了

台北市長又要故意擺爛了

大家抓緊了,台北市長又要故意擺爛了,讓疫情燒起來,然後再把錯推到中央。超不負責任又惡劣的態度。 #但偽善的網紅圈最愛這味
百柯全書 2022-01-21
虛幻中國歷史的煙雲塵埃

虛幻中國歷史的煙雲塵埃

朱國目前岌岌可危,雖拉進連國,但是連國公子顢頇迂腐,對朱天子的虛弱毫無幫助。而位在北方大國的侯國公,也已和朱天子鬧翻,對於朱天子被糟蹋的可憐模樣袖手不管。 眼前威脅最大的是拉幫結派的趙國,遠的有位處荒漠的新國、女漢子玉珍國、商紂王後代蔣國、退位天子馬國公、叛兵雄亮小國等集結起來,準備吞掉朱國。 朱國目前還有一絲希望,就是拉攏顏國公和傅國公一起加盟力抗趙國。但是朱國公還得防範一旁的柯國,柯國公自從生吞活剝親國以後,實力日漸強大,再加上館囯公和國昌公的助力,也呈步步進逼之勢。 按兵不動的是韓國,韓國和鴨味國結盟已久,鴨味王也已出獄,對韓國公簡直如虎添翼,實力非常強大。而燕國自從和顏國撕破臉以後,也想靠攏韓國,目前只待韓國公一聲令下就可行動。 往後的變數,還必須算上位於東北方的郭國,郭國經濟實力雄厚,而且郭國公非常高調的再做善事,意圖其實非常明顯。 以上的紛爭,都和台灣無關,往後來看,只是一場虛幻中國歷史的煙雲塵埃而已。    
蕭瑩燈 2022-01-21
主席貴姓?

主席貴姓?

主席貴姓?
蕭子橚 2022-01-21
食人魚

食人魚

TaCo 2022-01-21
林北區才有的CP值

林北區才有的CP值

看民眾黨的官方粉專,會發現一件有趣的事情。同樣都在士林北投區(難攻大士說可以簡稱林北區XDD)參選市議員,不知為何,陳思宇的個人介紹硬是比黃瀞瑩晚上傳兩小時。其結果是黃瀞瑩的按讚數、留言數與分享數都大勝陳思宇,兩人唯一相同的,是第一筆留言都是黃暐瀚寫的。真要雞蛋裡再挑些不一樣的,就是黃暐瀚只對陳思宇簡短說聲加油,卻對黃瀞瑩說學妹香香的-好噁心,這構成言語性騷擾了吧? 然而,更有意思的是,我在王浩宇臉書看網友對兩人選情的看法,卻與她們在民眾黨官方粉專的行情有點落差。多數人認為兩人都會落選,當然這可能是討厭民眾黨的人最直接的觀感,未必能做準,但認為兩人中會有一人勝選的網友,清一色認為是陳思宇較有機會,原因是她有老爸的政治資產可以接收,而黃瀞瑩只有類似黃暐瀚那種留言傾向的空氣票。 看樣子年底的議員選舉,林北區將會是最受全國關注的熱戰選區。柯文哲已經撂下話來,說要逐一收拾國民黨和民進黨,但搞不好林北區這兩位女選將會自己先內戰起來,讓藍綠兩黨的候選人看傻了眼。 為了避免這種情況發生,我建議林北區的柯粉,為了黨的和諧,就同時投給陳思宇和黃瀞瑩吧!一張選票貢獻兩人分的票數,這可是全台灣只有林北區才有的CP值唷! 還有那個引起討論的基隆候選人李依芩。她的經歷雖然成了眾人注目的焦點,但在民眾黨粉專,她的按讚數卻非常少,而且到現在還沒人留言,連黃暐瀚都不理她。看樣子,李依芩也就只有一兩天的話題性而已,靠得還是不夠驚人不要錢的經歷,選情堪憂。 最後是一位在台中選里長的候選人,把國中曾擔任糾察隊長的事情也當成經歷寫出來。 我曾當過訓導組長,這職位的工作包含組建與管理學生糾察隊,換句話說,一定要秀經歷的話,我是那位民眾黨里長候選人的頂頭上司。 有這麼烜赫的經歷,民眾黨為什麼不找我選彰化縣長?怎麼,柯文哲瞧不起管理階層嗎?  
莊河伯 2022-01-20
他不認識你的阿公

他不認識你的阿公

萬安宣布選台北市長,關於蔣家對台灣的功過,他願意出來直球對決。 可是萬安~ 你應該跟那個你不認識他、他也不認識你的阿公,先來場直球對決才對吧?
蕭瑩燈 2022-01-19
這是種咖啡?

這是種咖啡?

這是種咖啡?
抓到了!這梗很綠 2022-01-20
賞一巴掌

賞一巴掌

賞一巴掌
Tainan黑名 2022-01-20
蘿蔔陳不需要道歉

蘿蔔陳不需要道歉

我是覺得蘿蔔陳不需要道歉,因為沒有人會接受,白費力氣而已。有那個小麥時間寫文,不如趕緊進修中文,讓自己多認識幾個詞語,增進學力。蘿蔔陳年紀也一把了,總不至於想要和小學生一起參加補救教學吧? 我在意的點可能跟大家比較不一樣,沒辦法,老師嘛,職業病發作起來就是這樣。
莊河伯 2022-01-19
台中市長

台中市長

TaCo 2022-01-19
歹戲拖棚

歹戲拖棚

歹戲拖棚
Tainan黑名 2022-01-19
如何識讀柯文哲的言論

如何識讀柯文哲的言論

我教各位一招,如何識讀柯文哲市長的言論。就是「他攻擊別人什麼,你就把他當作自我介紹」,這樣就讀懂了。 當他說,別人對他認知作戰,這就表示以前他都在認知作戰。(PTT 八卦板、優雅鮭魚夫人、皇太后.......) 當他說,別人對他的評論是粗暴的言論,這就表示他以前都用粗暴的言論攻擊他人。(蔡英文身邊的都貪汙、垃圾不分藍綠、偷錄音會被我槍斃......) 這樣看,你就能很容易讀懂柯市長在說什麼,以及他實際上做了什麼。  
蔡依橙 2022-01-18