笑談人生

指揮

指揮

TaCo 2021-07-25
超越語文障礙的爽

超越語文障礙的爽

我沒電視能看東京奧運開幕式轉播,但從網路收到很多超爽的訊息。 我不懂日文,卻立刻就看懂日本鄉民在台灣與中國出場時的彈幕分別寫了什麼,這完全是超越語文障礙的爽啊! 然後聽說在台灣隊出場時,騰訊的轉播就中斷了,使得許多中國民眾看不到「中國台灣隊」。嗯,看不到是祖國的一種善意,不然讓你們發現日本人在出場順序和國名介紹上出了什麼牌,只怕你們今晚都會氣得去複習抗日神劇,在練習手撕鬼子後才發現自己的床單破了。 看完開幕式的花樣後,我發現我沒那麼在意我們的國家隊可以拿多少獎牌了。
莊河伯 2021-07-23
從此可以不在籠子裡...

從此可以不在籠子裡...

從此可以不在籠子裡.........
TaCo 2021-07-24
柯文哲第幾次被莊人祥打臉?

柯文哲第幾次被莊人祥打臉?

指揮中心發言人莊人祥指出,之所以有過期的問題,主要是莫德納疫苗解凍後,只能存放30天,扣掉解凍2天就只剩28天。若疫苗有過期疑慮,指揮中心會提前4到5天收回,再提供由中央控管的對象施打,盡快接種完畢。 至於柯文哲所質疑的疫苗平台上線後接種速度變慢的問題,據指出,平台雖然可以登記接種莫德納的意願,但並沒有開始接種莫德納,都是AZ疫苗,僅離島居民可用預約平台預約接種莫德納,因此柯文哲所提的莫德納接種慢的問題「並不存在」。 柯文哲這是第幾次被莊人祥打臉了? https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3614306
周軒 2021-07-23
兩家藍色媒體攻擊台灣本土疫苗

兩家藍色媒體攻擊台灣本土疫苗

#問卦 有沒有藍色媒體的記者跟名嘴,每天不出來掰個事情抹黑台灣國產疫苗,好像就不算上班的八卦 ? Ettoday跟汪終今天的新招,幾個小時前寫出一篇報導指出「根據流出的報告」本土高端疫苗高達八成被退貨,然後去找了國民黨前立委來分析。 結果高端藥廠第一時間立刻回應── 這兩家藍色媒體的報導內文,無論是生產良率跟產能數字,全部都是錯誤的數字,甚至拿了來路不明的資訊,未經查證就惡意撰寫報導。 #你以為新聞要報導真的東西 結果在台灣,占比最高的藍色媒體們,卻把報導假資訊的新聞,當作攻擊台灣本土疫苗的手段.............
TW觀察人 2021-07-23
黃河真的怒吼了

黃河真的怒吼了

[ Never give up ] 近年來中國商界流傳一句話:「有一種死亡,叫成龍代言」。我們先來看看成龍的代言成績: 代言中國電腦品牌「小霸王」學習機,小霸王倒閉;代言「汾湟」可樂,不出1年便宣告倒閉;代言日本「三菱」汽車,產品被召回;擔任中國反毒形象大使,兒子房祖名吸食大麻被抓;代言「愛多VCD」,愛多創辦人胡志標被判刑;代言大眾汽車旗下的「開迪」汽車,在賣出968輛後停產;代言「霸王」中藥洗髮精,產品被查出致癌;代言「長沙北方汽車專修學校」,學校被勒令整頓;代言「思念」水餃,產品被查出細菌超標遭緊急下架....。 成龍因此氣餒放棄了嗎? 沒有。中國因此害怕放棄他了嗎? 沒有。 前幾天,成龍恭逢中國共產黨建黨百年,共產黨特地請成龍來為黃河代言,用歌聲催促黃河怒吼。 因為彼此永不放棄,這次果然代言成功,黃河真的怒吼了,不但反應極大而且速度極快,瞬間造成整個鄭州被淹沒以及千上萬人的不幸死傷。
蕭瑩燈 2021-07-23
幫柯市長整理政績

幫柯市長整理政績

聽說現在的首長有什麼貢獻都要自己講,我們不要逼迫柯市長自吹自擂,這樣是在給柯黑供應子彈。所以本著日行一訕,我來幫柯市長整理他的政績,一年一個就好,以免稿擠超出外框。
莊河伯 2021-07-22
無恥之尤...

無恥之尤...

無恥之尤...
TaCo 2021-07-23
希特勒不知道柯文哲的臉皮

希特勒不知道柯文哲的臉皮

二戰時,希特勒在諾曼第後方設置了鐵碉堡,這些鐵碉堡的建構都用極厚的鐵皮,依舊被美軍打得稀巴爛。 當年,希特勒不知道柯文哲的臉皮,要是知道世上有這種比厚鋼板還堅韌的材料,他應該還不至於一敗塗地。
蕭瑩燈 2021-07-22
高格調、高EQ的王必勝

高格調、高EQ的王必勝

#下午最大的新聞 #莫過於台北市長在疫情控制之後 再次、第N次「過河拆橋」,把對自己有恩的人給利用完丟棄,在媒體上刻薄寡恩的放話,收割北農 / 環南的控制疫情的苦勞。並且直接點名攻擊真正帶著中央資源去支援、設立前進指揮所、在部桃/苗栗京元電事件成功救援的「必勝大將軍-王必勝」 不過,就像之前台北市長惡意抹黑攻擊陳時中 + 唐鳳一樣,越有能力的人,就越能拿出高度,無辜被政治攻擊的王必勝,不但沒有互罵,反而是「誠意感謝」台北市副市長黃珊珊、所有辛苦協助防疫的北市府同仁,還有他的防疫醫師/醫界夥伴。 #一邊是在媒體上偏激抹黑的台北市長某某某 一邊是在北農 + 環南爆發不可收拾的時候,臨危授命前往救援、不計回報,卻反遭羞辱,但還是展現高格調、高EQ的王必勝指揮官。 但畢竟台灣是自由的社會,我想還是會有很多泛藍選民、甚至是自認知識份子的年輕人,依舊會支持這種做人刻薄又狹隘的潑糞政客吧。
TW觀察人 2021-07-22
罵人不帶髒字

罵人不帶髒字

罵人不帶髒字
百柯全書 2021-07-22
恬不知恥的柯文哲

恬不知恥的柯文哲

#恬不知恥的一個人 我之前就說了吧,柯文哲最不能忍受的就是,「接管」這字眼,只會突顯他的防疫無能,柯文哲被討厭真的不是沒有原因,傲慢自大,有多少幫助過他的人,被他過河拆橋甚至講的一文不值。 還記得當初世大運最大幕後功臣「蘇麗瓊」嗎? 柯文哲談到市府人員離職時,竟稱「沒得抽,就走了」,暗指離開柯市府的官員都是「無利可圖」,蘇麗瓊事後在議會答詢時曾坦言非常不高興。 這就是柯文哲的為人,「感恩」從不會出現在他的字典,連徐耀昌都不如,王必勝前往苗栗電子廠成功清零,徐耀昌登門送禮感謝王必勝對苗栗的幫忙,相比柯文哲這種態度,怎不讓人氣憤。 連一個做人最基本的道理都沒有,當人都不配了,要選總統? —原文— 北農、環南日前爆發確診感染,為圍堵疫情,中央和北市府7月2日設立聯合前進指揮所,派出醫福會執行長王必勝擔任前進指揮所指揮官,與台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊討論對策,並於10日解編。關於中央接管並成立聯合指揮所,台北市長柯文哲22日不滿的表示,什麼叫接管?請王必勝自行說明對北農、環南的貢獻。 柯文哲21日晚間接受資深媒體人黃光芹專訪,影片於22日對外播出。關於指揮中心指揮官陳時中帶隊接管北農、環南,柯文哲表示,「不是⋯什麼叫接管?要怎麼接管?」每個動作都是北市府要執行,這要怎麼接管?「每天開聯合指揮所,拜託!每一個會議紀錄是誰執行?還不是我們要去做,你來也只是看一看、講一講話。」 黃光芹追問,是否覺得聯合前進指揮所沒有實質效用?柯文哲回應,這很簡單,倘若他講的話不算數,那「去訪問王必勝,請他說出對北農有什麼貢獻?讓他自己講!」 至於環南部分,柯文哲認為,「還不是一樣!請他(王必勝)自己去講!每個口令都是我執行的,要怎麼接管?中央要派人來嗎?」從市場處到環保局,每個局處都是北市府的,且北榮是台北市政府聯絡的,亞東也是他親自去拜託老師朱樹勳的,不然不到2天時間要做1.1萬份PCR該如何執行?   新聞連結 https://www.ettoday.net/news/20210722/2037075.htm  
百柯全書 2021-07-22
項莊舞劍

項莊舞劍

項莊舞劍
蕭子橚 2021-07-22
泛藍酸民的特點

泛藍酸民的特點

#泛藍酸民的特點 #永遠見不得有才能又心向台灣好的人 從攻擊陳時中開始,接著攻擊唐鳳,最近因為國產高端疫苗EUA的議題,泛藍支持者又開始攻擊連加恩,各種瞧不起的抹黑話語又在網路上「到處出征」 但諷刺的是,就像大言不慚說自己比唐鳳聰明、可以設計更好的系統一樣;這些藍營的鍵盤酸民,也是每天盯著藍莓、小妹大之流,然後聽一些一知半解的說法,每天看一小時藍營政論節目,就覺得自己比連加恩或李秉穎這些醫療專業本位的人厲害了。 #但諷刺的是 連加恩長期投入醫療外交,犧牲奉獻在人道關懷上面的成就,一整面寫不完,隨便一段經歷都比鍵盤藍酸對世界的貢獻多了幾萬倍,但他也從未自滿、自以為是菁英,他就是返國之後,立刻投入疫苗國家隊的行列,用自己的能力來幫助台灣,讓台灣變得更好。 不過也不用期待泛藍支持者能夠理解,畢竟偏激、仇恨、厭台似乎才是支持這些人活著的動力.....  
TW觀察人 2021-07-21
國產疫苗E U A,他們不開心?

國產疫苗E U A,他們不開心?

好奇怪,國產疫苗是重要的戰略物資,通過E U A應該是舉國歡騰的是事,這些人怎麼安安靜靜的? 不太高興?
你有什麼頭緒嗎? 2021-07-20
心灰意冷

心灰意冷

台灣被越南超車,每百萬人確診數(648)世界排名201,真是讓人「心灰意冷」。 順便看看亞洲的日本、泰國與南韓排名在哪裡?   藍營告圖利 陳時中嘆讓做事的人心灰意冷 高端疫苗EUA專家會議審查結果 2021/07/21   避免審查學者專家被「獵巫」 不公布身分 〔記者吳亮儀、邱芷柔/台北報導〕高端公司研發的COVID-19疫苗前天由食藥署召開專家會議後通過緊急使用授權(EUA),不過專家會議開會未錄影、也不公布專家身分和職稱,指揮中心指揮官陳時中昨說明,這是要避免學者專家們被「獵巫」。食藥署長吳秀梅表示,所有審查會議資料會在高端和聯亞審查完成後兩週內,以「去識別化」的方式公開。對於國民黨團昨按鈴告發陳時中及吳秀梅涉及圖利高端,陳時中回應,這樣的行為會讓做事的人心灰意冷。 高端、聯亞審完後兩週內公開 陳時中強調,提告是公民基本的權利,他相信法院是公正的單位,但他認為這樣的行為,只會讓實際在做事的人心灰意冷,「個人認為這樣的行為是不好的!」 陳時中說,不公開參與會議的學者專家是有顧忌的,最主要是怕學者被外界獵巫,基本上都希望不公開。他認為公不公開各有優劣,不公開能在專業上好好討論並質疑,大家也能暢所欲言;若公開了顧忌就會多,可能有利益糾葛等問題。 會議紀錄將會「去識別化」 陳時中並說,疫苗EUA審查,並沒有國際統一標準,各國有各國不同的做法,並沒有說一定要照哪一國的方式做。之前有問過會議過程是否能全部錄影公開,但學者專家都反對,因此之後的會議紀錄會以「去識別化」的方式公開。至於公開的時間,吳秀梅說,原則上會在高端和聯亞審查完成後兩週內公開會議紀錄。 EUA以免疫橋接方式審查的關鍵比較基礎,是中研院所完成的「AZ疫苗抗體效價」等數據,若公布高端會議紀錄,可能影響後續聯亞疫苗相關審查,因此陳時中曾表示會在兩支國產疫苗都完成審查後才公布AZ抗體效價數據。吳秀梅說,若兩週內都還沒審查完成聯亞疫苗的EUA申請案,就會等到聯亞案審查完後才會再個別公布兩案的。 陳時中日前在疫情記者會上表示,目前正積極準備審查聯亞。 高端疫苗前天通過EUA審查,食藥署長吳秀梅表示,所有審查會議資料會在高端和聯亞審查完成後2週內,以「去識別化」的方式公開。(資料照) 國民黨團昨按鈴告發指揮中心指揮官陳時中及食藥署長吳秀梅涉及圖利高端,陳時中回應,這樣的行為會讓做事的人心灰意冷。(指揮中心提供)   圖片來源網站: https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
鯨魚網站 2021-07-21
多一種選擇少一種口水

多一種選擇少一種口水

多一種選擇少一種口水
樂子 2021-07-21
「存在感」使庸人瘋狂....

「存在感」使庸人瘋狂....

"存在感"使庸人瘋狂....
TaCo 2021-07-21
政治圈比娛樂圈更精彩

政治圈比娛樂圈更精彩

政治0分經濟100分 VS. 防疫95分 那個「一碗滷肉飯一瓶礦泉水」的男人 VS. 吃滷肉飯永遠會被「捕獲野生柯p」的藍人 一出征就寸草不生的韓粉 VS. 一出征就害人笑到往生的柯粉 #臺灣的政治圈永遠比娛樂圈更精彩~
抓到了!這梗很綠 2021-07-16
大家喜歡哪一種機關呢?

大家喜歡哪一種機關呢?

大家喜歡哪一種機關呢?  
張原禎 2021-07-20