笑談人生

新竹市長面試中

新竹市長面試中

新竹市長面試中
Tainan黑名 2022-10-05
舉雙手贊成

舉雙手贊成

TaCo 2022-10-05
菁英?只想衝網路流量的胖虎而已

菁英?只想衝網路流量的胖虎而已

如果真的有菁英,我對於所謂的菁英,想法是這樣的:有能力的人,應該謙卑的讓別人過上更好的生活。 百靈果,在政治立場上,我不予置評,但是在海德堡事件裡,他們的處理方式卻讓我很難接受。所謂的海德堡事件,就是有一個德國人,在台灣政府有部分捐助的海德堡文化中心性騷擾一些台灣人,他們堅持要謝志偉大使處理這位德國人。即使謝大使回覆沒有管轄權,他們仍然持續對謝大使攻擊。 然後,公開叫陣要謝大使到他們節目受訪澄清。 欸,不是啊!德國人在德國對台灣人犯罪,台灣大使就是只能幫忙提供司法諮詢資源,不能干涉德國司法,他們還以為是台灣對德國有領事裁判權嗎?總之這個節目的,為了衝流量,持續辱罵謝大使,講著他們完全不懂的議題。 他們對於議題論述的態度,向來就是,我是菁英,我說了算。犯了重大的客觀論述錯誤,就說他們沒空,搞不清楚這麼多議題。聽眾跟他們有不同的觀點,就會截圖公開批判對方是在「舔」。他們持續用「我懂外文,就是懂國際新聞,台灣人都沒有國際觀,我看文茜,你們不懂」的姿態,以菁英自居,賺取想要的流量。 James Hsieh 不能算是所謂的網紅,他應該也很討厭我,但是百靈果以他們慣用霸凌別人的方式,像是獵人頭一樣,設下懸賞獎金,「邀請」對方到自己的地盤來「面對面討論抹黑台灣人」這件事,卻很有趣。首先,百靈果兩位主持人,分別是加拿大人與美國人(雖然還保留台灣國籍)。其次,這兩位主持人曾經說過,只要台海開戰,他們就會直接逃回美國。他們哪來的勇氣討論愛台灣這種口號式的議題? 有人天生很聰明、家世背景很好,一路上復興、薇閣、建中北一女、台大哈佛,並不是自己很努力而已,所以仗著自己天生、社會培養出來的優勢,去壓迫別人,怎麼會是菁英,充其量,只是想要衝網路流量的胖虎而已。  
呂秋遠 2022-10-04
你中有我我中有你

你中有我我中有你

你中有我我中有你
樂子 2022-10-04
柯氏行徑

柯氏行徑

TaCo 2022-10-04
人不能忘本

人不能忘本

感謝所有海內外支持冰狼的好朋友們的關心,這邊有一點小小個人想法想跟大家報告 很多關心冰狼的老朋友非常擔心,連日來一直發高虹安小姐的書籍摘要是否會影響到自己的按讚數以及流量,跟大家報告,完全不用擔心。 冰狼也因為跟各位好朋友們分享這件偶發的小趣事成長了約三千讚,少的,我們努力,多的,感謝肯定。 雖然黑狼產業鏈動得很厲害,使我沒有擠進最後的決賽名單,但大家的認同我點滴在心,得肯定得天下,得名次者得痔瘡,我們完全不在意那些不實的排名,完全不會 我想請問高委員 今天有個人在臉書上公開的幫你打書,製造巨大的流量和買氣,妳卻無視於他,甚至於冷落他,這算不算是一種網路霸凌?這算不算一種冷暴力?也算不算一種忘恩負義? 人不能忘本,更不能忘根,人在做天在看,一枝草一點露,天無絕人之路,我們一定找到那條光明之路。 中華民國萬歲! 中華民國萬歲! 中華民國萬歲! 謝謝大家!    
脫北者冰狼 2022-10-03
為什麼吳子嘉愛抹黑「台開公司」?

為什麼吳子嘉愛抹黑「台開公司」?

前晚吳子嘉在網路節目抹黑 沈慧虹 , (沈慧虹半小時前有發文澄清) 吳子嘉這傢伙就是愛抹黑又愛亂告人, (雖然說他上次說要告我的傳票還沒寄到就是惹) 今晚睡前再貼一篇文加快進度好了, 不然我都等不到傳票很無聊...... --- 大家知道為什麼吳子嘉很愛在節目中抹黑「台開公司」嗎? 因為之前吳子嘉掏空「台灣人才」(孫公司)的時候, 偷偷先把負責人改成自己, 再低價轉賣給李偉華(民眾黨宜蘭黨部主委), 不過經濟部商業司在審查流程的時候有發現這件事, 主動發函通知「台開」(母公司),台開因此憤而提告吳子嘉, 吳子嘉才會沒事就在節目中抹黑台開公司, 感謝經濟部商業司的認真監督, 讓吳子嘉的吸金掏空手法沒有順利得逞.
劉宇 2022-10-03
哪個城市要接收這些寄生蟲?

哪個城市要接收這些寄生蟲?

你們想把任何城市交給會在市政府養網軍的民眾黨嗎? 我不想喔。 柯文哲終於要滾出台北市了,就看哪個城市要接收這些寄生蟲
徐閉 2022-10-03
今天最搶眼的可愛小童

今天最搶眼的可愛小童

  今天所有新聞畫面,就這個小童最吸睛。他全程認真聽陳時中說話、與陳時中互動、緊緊依偎陳時中,感覺就像與阿公一起出門玩的小孩一樣。超可愛! 與其他藍營參選人碰童必哭,完全不一樣。 圖片取自:放言、自由即時、民視  
曾韋禎 2022-10-03
只要是人應該也無法接受

只要是人應該也無法接受

不管藍或綠選民,因各自觀點不同罵成一團,其實也還好。 但是,對於一個首長或企圖當首長的,居然罵選民是垃圾、畜生,這我無法接受,我想只要是人應該也無法接受。
蕭瑩燈 2022-10-03
謝國樑找葉匡時背書?

謝國樑找葉匡時背書?

國民黨基隆市長參選人謝國樑提出的「免費送青年人Gogoro機車政策」,一路被轟爆是公然買票的無恥謊言,今謝找來前交通部長葉匡時背書 葉匡時? 你是說2015公開說謊恐嚇高鐵一定會倒,想趁馬英九下台前把高鐵偷偷賣給中資的葉匡時? 找一個連台灣運輸主動脈都敢偷賣給中國的垃圾說謊政客來背書? 你怎麼不找吳敦義來保證當選後基隆市民都能騎白海豚上班呢? 還騎甚麼Gogoro呢? 幹你涼  
James Hsieh 2022-09-29
面試郭台銘變電到郭台銘

面試郭台銘變電到郭台銘

評論霸道總裁系列,真的很不想講八卦內幕,但是⋯ 看到好多人說,高虹安寫郭台銘對她多好多倚重多照顧,難道郭董不怕曾馨瑩看了吃醋生氣嗎? 大家真的不用替郭董擔心啦!! 郭董的婚姻模式,不是小老百姓的那種好嗎!? 對郭董來說,喪妻之後的再娶計畫,是個多方面試的過程(他還曾公開開出條件,年紀幾歲以下、身體健康等等,無聊的人可以Google。 最後選定曾馨瑩,結婚前也簽了婚前協議,沒有財產繼承權。 還好,婚後郭董給了頂級信用卡,郭太太有逛街買昂貴精品珠寶、維持貴婦生活規格的福利。 不過,曾馨瑩的信用卡卡費,跟鴻海員工一樣,需要向郭董最信任的創業元老,鴻海財務長、員工稱錢媽的黃秋蓮報帳請款。 好幾次,黃秋蓮還曾因為曾馨瑩當月刷卡卡費太高,對付款有意見。 話講到這裡就好。請問,郭董想照顧誰關愛誰呵護誰捨不得誰(虹安們),曾馨瑩覺得⋯ 那本無論內容、文字都極其拙劣低能的書,最大問題絕不是郭太太不高興,而是果凍粉幻滅。因為書裡的郭董,簡直就像被虹安電到服服貼貼意亂情迷的色老頭,心目中的神變年輕美眉的粉,這點哪個郭董崇拜者可以接碩呢? #面試郭台銘變電到郭台銘  
許美華 2022-10-03
沒有讚美就是所謂攻擊

沒有讚美就是所謂攻擊

高虹安說被鋪天蓋地的追X,經四叉貓精準分析踢爆,原來沒有讚美就是所謂攻擊 #高虹安也太噁心了 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3174221919461569&id=100006213755698  
抓到了!這梗很綠 2022-10-03
《面試郭台銘》夢女回憶錄

《面試郭台銘》夢女回憶錄

《面試郭台銘》真的好荒謬好好笑,夢女回憶錄!! 這個不是夢女小說,什麼是夢女小說! 救命好九零年代浪漫喜劇片,我好喜歡!   我肚子好痛,看到這句破英文我真的相信高虹安沒有找人代筆,整本書絕對都是她自己寫的。 這本書真的有編輯嗎?? 美國辛辛那提大學博士寫出這種英文,還印成書出版,救命 民眾黨那個多益 990 的市議員候選人救救高虹安好嗎?  
徐閉 2022-10-02
習進瓶

習進瓶

習進瓶
Tainan黑名 2022-10-02
抓人

抓人

TaCo 2022-10-02
坐牢450年的概念

坐牢450年的概念

前南投縣長,國民黨籍、國民黨籍、國民黨籍的李朝卿,因涉嫌多達81件貪汙案遭判刑,刑期加總共450年又四個月。 有期徒刑450年是什麼概念呢? 若李朝卿在西元元年入獄,當他出獄時,他會看到歐洲戰火瀰漫,匈奴雄主阿提拉蹂躪東歐,日耳曼蠻族帶著武器大舉南遷,西羅馬帝國氣若游絲,壽命僅剩26年,開始倒數計時了。 若李朝卿在造成西晉大崩潰的八王之亂開始那一年入獄,當他出獄時,很不幸的,他又遇到戰亂了。造成唐朝大崩潰的安史之亂剛爆發,李朝卿甫出獄就看到長安被安祿山叛軍攻陷,楊貴妃在馬嵬坡上吊自殺。 若李朝卿在使宋朝建立的陳橋驛兵變發生那年入獄,當他出獄時,他或許有機會加入明成祖朱棣攻打蒙古韃靼部落的戰役,當個管軍費的小吏。不過我勸他別再貪汙了,朱棣殺起人來,比宋太祖趙匡胤更狠的。 若李朝卿在成吉思汗於野狐嶺會戰消滅金帝國40萬大軍那一年入獄,當他出獄時,鄭成功率軍自中國渡海攻打台灣,迫使荷蘭人投降,台灣開始進入明鄭時期。 若李朝卿在聖女貞德最活躍於英法百年戰爭的那一年入獄,當他出獄時,愛迪生發明了燈泡。 若李朝卿在英國薔薇戰爭爆發那一年入獄,當他出獄時,亞洲的大清帝國GG了,中華民國誕生,催生這個新生國家的中國國民黨會辦同舟計畫,歡迎他這位貪汙黨員回歸。 若李朝卿在日本室町幕府第九代征夷大將軍足利義尚去世那一年入獄,當他出獄時,他會剛好趕上第二次世界大戰全面爆發。 若李朝卿在葡萄牙船長達伽馬率船隊繞過非洲最南端的好望角,發現新航路的那一年入獄,當他出獄時,東亞島國台灣發生了執政者屠殺人民的二二八事件。 若李朝卿在英國都鐸王朝末任國王,人稱「童貞女王」的伊莉莎白一世加冕那一年入獄,當他出獄時,莫拉克颱風重創台灣,而他李朝卿將逮到一個絕佳的橫財致富良機。他如果又沒把持住,下一個450年的納稅人供餐就會再一次等著他。 這就是坐牢450年的概念。 就人類的壽命而言,有期徒刑450年實際上與無期徒刑無異,這個刑度的警世意味大於懲戒意味。但是在南投縣,警世作用未必會發酵,現任的國民黨縣長林明溱講得很白,他說對國民黨的縣長選情影響很小,因為「我想這已經太久了,大家也淡忘了。」 大家也淡忘了。 講得真好。 這是事實,我無可反駁。
莊河伯 2022-10-01
民眾黨果然是寄生專業戶

民眾黨果然是寄生專業戶

民眾黨擅長各種寄生。剛剛看到新聞說高虹安總部變路霸,高虹安說這是房東的問題。 所以我就去看街景圖,結果真是笑死!原本這塊招牌是標示該大樓的所有用戶,民眾黨一來就發揮寄生長才,把整塊招牌變自己的。這還要怪房東?
曾韋禎 2022-09-30
柯養的網軍罵我字醜

柯養的網軍罵我字醜

前天早上我到了公司,先到會議室裏煮杯咖啡,端著咖啡走到白板前,把腦袋裏關於高虹安的關係網絡圖寫出來,然後拍下來上傳臉書。這張圖當天就被廣傳,甚至出現在幾個政論節目討論。 其中我最在意的是在PTT的八卦版,被柯養的大批網軍罵我字醜。是的,我也這麽感覺,早知道會被廣傳我就好好寫,畢竟字如其人啊!  
蕭瑩燈 2022-10-01
台灣刈包夢想家

台灣刈包夢想家

「十一年前,馬英九當總統時籌辦建國百年慶典,要在國慶晚會推出『夢想家』音樂劇,只演兩晚,卻要燒掉兩億多台幣,消息傳出,窮得苦哈哈的藝文界立馬炸鍋,痛批浪費公帑、預算分配不公,這案子後來還被監察院行文糾正…」,朋友說得起勁,我插話問他「下個月就是國慶,莫非你意有所指?」 朋友搖頭說︰最近「論文」和「公費」是熱門話題,選桃園市長的張善政過去主持研究報告,從農委會申請到五千多萬元;選新竹市長的高虹安支領公費,去美國讀到博士就跳槽民間,這兩個人的故事太過「勵志」,我才聯想到「夢想家」。 因為高和張都是「某方面」的夢想家? 對!朋友說︰只要演兩晚,經費兩億多,這是多少藝文人的夢想?接政府案子,參考國外資料交報告就有五千多萬,這是多少教授學者的夢想?享公家資源出國拿學位,不必做什麼回饋就跳槽民間領高薪,這是多少公務員的夢想? 這三件事都是你我遙不可及的夢想,高虹安和張善政輕易辦到了,若問我,哪個參選人有資格稱作「夢想家」,當然就是這一對,想通這一點,就難怪有那麼多人炸鍋。 國民黨桃園市長參選人張善政(左)及民眾黨新竹市長參選高虹安。(資料照) 話題一轉,我問朋友︰中國的一中原則和美國的一中政策,最近被熱議,你怎麼看? 朋友嘆氣︰老實說,一般人哪裡搞得懂「一中原則」和「一中政策」?乍聽不都一樣?若要讓一般人容易懂,我倒覺得,一中原則像「中國燒餅」,一中政策則像「美國熱狗」。 燒餅和熱狗?這和國際政治有什麼關係? 這和它們夾的餡料有關係。中國的「一中原則」像「燒餅夾油條」,油條是兩根並粘在一起,反映的是老共一口咬定「台灣不准和中國分離」。 美國的「一中政策」,則是對中國的「一中原則」既不承認也不否認,這態度就像「麵包夾熱狗」,熱狗是把幾種肉類,加以絞和,混合重組,血肉模糊。它反映的是美國的態度,模模糊糊、不清不楚,咬文嚼字、語焉不詳。 那台灣自己的主張又是夾什麼料? 台灣是「刈包夾焢肉」,焢肉是原形食材,沒有加工,它反映台灣主張的「維持現狀」及「一中一台」符合原本狀態,呈現真實。 有意思,那是不是可以說,油條雖然炸得膨鬆酥脆,咬下去卻常是一嘴碎,吞下肚多半是空氣,就像一中原則,吹牛空虛而不切實際。 可以!一中原則違背事實、悖離史實,不合邏輯、漏洞百出,十說九漏氣,就像喫燒餅,芝麻老是掉滿地。幸好近年老美看清中國的野心,而在說法上有所改變,拜登最近就說,台灣是否獨立由台灣自己決定。 我拍手說︰這麼說來,麵包夾熱狗也要轉型了。 對!朋友說︰快轉變成「漢堡夾牛肉」了。 於是兩人相視而笑。
莊榮宏 2022-09-30