曾韋禎相關文章

難怪年輕人會討厭國民黨

難怪年輕人會討厭國民黨

問題就出在李德維何德何能當立委 李德維問國民黨出了什麼問題?最大問題就是在他自己身上啊!這種只因為連家家臣的身分,就能擠身不分區,難怪年輕人會討厭國民黨。
曾韋禎 2022-01-25
立陶宛有製糖業 當然自產蘭姆酒

立陶宛有製糖業 當然自產蘭姆酒

  看到聯合報大記者李光儀用分身帳號信口開河,說立陶宛不產甘蔗,哪來蘭姆酒? 這種說法要說是井底之蛙,還是少見多怪?先別說他自己連萊姆、蘭姆都搞混了。誰說只有甘蔗可以生產蘭姆酒?只要糖蜜生產的蒸餾酒,都是蘭姆酒。除了甘蔗可以製糖,甜菜也能製糖。 恰巧,立陶宛就是有甜菜製糖業;不只立陶宛,整個歐洲都有甜菜製糖業。雖然立陶宛的糖產量不多,但也是該國前幾名的農產品,當然有辦法自產蘭姆酒。不只立陶宛,歐洲也不少國家製造由來自甜菜的蘭姆酒。 他們有了蘭姆酒產業基礎後,去買別國的原酒來製酒,不行嗎?就像台糖,很多糖產品也不是台灣生產的,而是進口原料糖來精煉,這不也算是台糖產品!噶瑪蘭威士忌,使用進口大麥、進口橡木桶、進口蒸餾器,生產出來的不也叫國產威士忌! 台灣其實也與甜菜有很莫名的淵源。日本當年開拓北海道時,就要求伊達家嘗試用甜菜製糖,設立紋鼈製糖所。日本戰敗後,台糖在日本的資產,另立台糖株式会社。台糖後來也在北海道伊達市成立道南製糖所;道南製糖所再與北海道的幾間糖廠合併,設立北海道糖業。而北海道糖業就是以甜菜生產砂糖,北海道道779号與JR室蘭本線交叉的那個平交道,就叫做「台糖踏切」。 https://en.wikipedia.org/wiki/Agriculture_in_Lithuania https://www.hokutou.co.jp/  
曾韋禎 2022-01-25
修憲只有18歲公民權有機會

修憲只有18歲公民權有機會

  我對修憲的唯一原則是,修法能解決的事,絕對不要放進憲法裡。 民進黨對於修憲的立場,大概也是這樣。除了國家人權委員會這種雞肋以外,其他都是非靠修憲不可更改的。 至於什麼動保、環境權,那些會搞死台灣的左膠議題,只有少數民進黨立委提案,根本不是民進黨的主張。所以大家也不用太擔心。 而立法院臨時會的最後一場修憲委員會,昨天結束了,確定只會送出18歲公民權;所以連民進黨主張的三權分立、降低修憲門檻,也都不可能在今年討論到了。 因為修憲要在大選前6個月處理,才有辦法交由公民複決。而立法院下會期已經沒空間再開修憲委員會;就算國民黨想開,民進黨也不會同意。 國民黨這次修憲,其實是徹底掉入民進黨陷阱。 因為國民黨連修憲委員會都不去。民進黨與兩小黨就在修憲委員會決定,只送18歲公民權出去。這是直接把修憲徹底單純化,國民黨到時候在立法院會不擋,那名聲都被3黨賺走了;如果反對,就是擺明與年輕人對幹。 而國民黨期待的各種議題大亂鬥,也因為3黨在修憲委員會把修憲議題徹底單純化,現在也沒機會繼續吵了。  
曾韋禎 2022-01-23
聯合、中時看不到中國網軍在台灣造謠

聯合、中時看不到中國網軍在台灣造謠

今天的聯合、中時看不到中國網軍在台灣造謠 調查局昨公布中國網軍在台灣造謠、散播假訊息的新聞。但是今天的聯合、中時完全看不到。不過其實他們也是在幫中國做同樣的事,大概是這樣而不好意思報導吧!
曾韋禎 2022-01-22
Oki醫師彰顯為什麼斯洛維尼亞會挺台

Oki醫師彰顯為什麼斯洛維尼亞會挺台

  對於台灣人而言,斯洛維尼亞是很陌生的國家。但它的歷史與台灣很類似,而且就在全台灣最知名的斯洛維尼亞人Oki醫師身上可看到。 斯洛維尼亞當年硬被南斯拉夫併吞,Oki醫師逃離故鄉,到中國服務,卻被驅離,來到羅東。他一輩子奉獻台灣,但始終堅持自己是洛維尼亞人。遺憾的是,他死後兩個月,洛維尼亞人就公投獨立;最掛念洛維尼亞的Oki醫師,畢生沒能親眼看到祖國的獨立。
曾韋禎 2022-01-19
聯合報看不到中國幫韓國瑜買票的新聞

聯合報看不到中國幫韓國瑜買票的新聞

聯合報看不到中國幫韓國瑜買票的新聞 中國湖南台辦透過台商幫韓國瑜買票,5人判刑,2人無罪,但何建華另涉國安法審理中。這個新聞,聯合報居然隻字未提。中國時報雖然篇幅不小,但是替中國喊冤。只是這類活動本來就不該辦,台商裝什麼委屈? 何建華另涉國安法案 仍在審理 https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1496435
曾韋禎 2022-01-18
高端是供給不足 不是沒有需求

高端是供給不足 不是沒有需求

  看到有些無恥的紅色政媒勢力,為了抹黑國產疫苗,拿出CDC的疫苗統計出來鬼扯,說高端需求少,才開的少;替他們中國主子扶持的柯文哲之賣台惡行圓謊。 但是拿這個數據來曲解為高端需求少,那就是邪惡、無恥、下三濫。  為什麼莫德納最多?因為去年12月剛開放時,限打滿5個月、只提供莫德納,當然都是莫德納;直到12月底才開放BNT、高端,然後在1月初縮短到12週。親身體驗過高端好處的高端仔,都要在1月初以後才能打第三劑。  況且,以台北市為首,是惡意抵制高端的。高端自己的報告就顯示,台北市只開1個點;新聞也報導,台北市拒絕開高端,就算診所要求,台北市最後也只開放少數醫療院所,且限制每次只能打20劑。連帶的,國民黨執政縣市,高端都開得非常少。是他們的中國主子有交代嗎?  事實上,昨天結束的第19期預約,高端是預約率最高的,達到97.22%。那些舔中仔心目中的神藥BNT,可是連半數都沒有。 因此,高端是開得太少、被惡意杯葛,而不是沒有需求。如果等高端開得像BNT那樣多,預約率輸BNT的話,再來說嘴。  高端疫苗接種院所 https://www.medigenvac.com/files.php......  想打高端!基層診所爭取加開 醫曝北市府「不看好這疫苗」 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1058398  
曾韋禎 2022-01-17
國民黨千方百計想推海外通訊投票

國民黨千方百計想推海外通訊投票

  在中選會的預算提案,國民黨的目的只有一個,就是極力推動中國黨政軍可以操弄台灣選舉的海外通訊投票。  高虹安要求中選會提出台灣實施通訊投票的報告,將選舉業務費5130萬元,凍結500萬元。  國民黨團要求中選會提出台灣實施不在籍投票的報告,將選舉業務的資訊化業務預算2174萬元,凍結1/5。  溫玉霞直接要求實施海外不在籍投票,將選舉業務選務策進預算758萬萬元,凍結200萬元。  楊瓊瓔直接要求實施僑胞不在籍投票,將選舉業務地方選舉預算873萬,凍結800萬元。  吳怡玎提出主決議,要求選票改用可以竄改的答案卡。  
曾韋禎 2022-01-17
國民黨惡質的預算提案列舉

國民黨惡質的預算提案列舉

  又到了國民黨透過預算提案削弱台灣,向中國宣誓效忠的時候。我隨手看了不到1/8的提案,就有這麼多荒謬離譜的內容。  總統帶頭打國產疫苗,結果國民黨因此提案凍結總統府祕書長特別費。  國民黨無視台灣外交地位的提升,國際高度重視台灣,提案全刪外交部長特別費,或刪減117.9萬元。  國民黨繼續搞舔中仇日,提案譴責駐日代表,並且持續抹黑日本食品。  台灣與立陶宛正常、友善的經貿交流,國民黨配合中國國台辦口吻,提案譴責這是金錢外交。  被時代力量護送當上立委的鄭正鈐,直接凍結國防部所屬3716億元預算的1/4。鄭正鈐也到處有這種無腦提案,而且一律凍結1/2,例如陸軍司令部的117億元預算,類似提案不及備載。  地表最強M1A2戰車預算案,孔文吉提案凍結20%。  潛艦國造預算95.4億元,馬文君就提案凍結30億元。  魚叉飛彈預算14億元,馬文君就提案凍結5億元。呂玉玲凍結6億元。  台灣最核心的左營軍港改建預算30億元,楊瓊瓔提案刪除10億元。萬美玲凍結1/2。 國防部部分單位看不到TVBS,馬文君就提案凍結政戰局5000萬元。  
曾韋禎 2022-01-16
盧秀燕當然笑不出來

盧秀燕當然笑不出來

  中二這5區,盧秀燕當年得票都破55%;可是這次補選,在顏家>國民黨的這選區,顏寬恒直接跌到47%。如果年底是小於顏家的國民黨在這邊選市長,盧秀燕這8萬票還拿得到嗎? 而且,民眾黨不會趁人之危,跑來勒索盧秀燕嗎?難怪盧秀燕笑不出來。
曾韋禎 2022-01-11
藍營御用記者的選前與選後

藍營御用記者的選前與選後

  我發現,有兩位記者,他們的選前、選後分析完全走樣。一個選前說投票率會下修,對顏家有利;結果選後說國民黨要進廠報廢。另個說,已經誘敵烏日,顏家穩了;結果選後說顏家爭議未釐清、組織疲軟。
曾韋禎 2022-01-10
這種爛戲還有人跟著吹?

這種爛戲還有人跟著吹?

  因顏家作惡多端、魚肉鄉里,導致顏寬恒選情一瀉千里;顏家現在搞出顏清標住院這種爛戲,但因太不專業而漏洞百出。 讓我驚奇的是,那些當初收錢抹黑陳柏維的名嘴、媒體人,現也低級到配合演戲、帶風向。舔成這樣還好意思說自己是公正中立?
曾韋禎 2022-01-07
還想故技重施?

還想故技重施?

為什麼這位當初抹黑陳柏惟,影射陳柏惟酒駕肇事的劣質名嘴,現在還要造假新聞抹黑民進黨?難道是顏家有交代?當初的垃圾步有用,現在還想故技重施? 立院談話會表決通過 今起召開臨時會處理今年度預算 https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3790666  
曾韋禎 2022-01-05
柯文哲自始至終就是挺黑金顏寬恒

柯文哲自始至終就是挺黑金顏寬恒

  還記得2016年選舉吧!當時顏寬恒勝選岌岌可危,所以就找紀國棟出來,打著柯文哲力挺的名義,找來柯母助選,騙走一堆涉世未深的小清新選票,護送顏寬恒順利當選。這次就不演了,直接顏寬恒挺下去。
曾韋禎 2022-01-04
顏寬恒把便利商店當免洗餐具用

顏寬恒把便利商店當免洗餐具用

  他想罵蔡政府時,就說便利商店好可憐。被轟到崩潰時,就抹黑、污名化便利商店。
曾韋禎 2022-01-01
敗選是顏寬恒的天命

敗選是顏寬恒的天命

  在選前10天,來分享這個觀察。過去選舉,只要候選人遇到房產、地產的爭議,因而放棄、毀損其房產、地產,就是最大的霉頭,我稱為「拆屋煞」。只要是候選人中了「拆屋煞」,必敗無疑,絕無例外。 比起前面的這5人,不是靠自己的力量當選多次公職,就是菁英專業人士,他們都躲不掉了。比他們更弱、更沒用、更無能、徹底一無四處的顏寬恒,怎可能扭轉敗選的天命?
曾韋禎 2021-12-30
顏寬恒沙鹿豪宅根本沒必要占用國有地

顏寬恒沙鹿豪宅根本沒必要占用國有地

顏寬恒沙鹿豪宅根本沒必要占用國有地 我上次說過,顏家沙鹿豪宅面臨4條巷弄。最近看新聞的空拍畫面,發現他們確實有開1道門;所以這塊土地的出入完全無須經由國有地。顏家占用國有地,就是出於貪婪、慾望、邪惡,而非必要。 而最近的新聞也驚爆,這整塊地居然是顏家吃掉陳情人的抵押房產,一半拿來蓋社區賺大錢,一半自己蓋豪宅;然後顏家為自己的豪宅更舒適、氣派,再占國有地。這大概就像是,搶了別人老婆後,賣去酒家當搖錢樹,再順便把人家的女兒都搶過來。徹底是魚肉鄉里的惡霸。 喬事掠地?顏家遭爆吞鐵工廠蓋千坪莊園 顏陣營:一切合法 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1049111
曾韋禎 2021-12-31
惡質聯合報被法院認證是造假爛報

惡質聯合報被法院認證是造假爛報

  聯合報浪費司法資源,只因我在臉書質疑其為造假新聞、抹黑政府、迎合中國的爛報;結果聯合報自己亂罵人都理歪氣壯,卻無法容忍自己被質疑,因而浪費司法資源,動輒對我興訟。北院判決昨出爐,無罪。 但聯合報必定會上訴,我絕對迎戰到底。
曾韋禎 2021-12-30
今天的聯合中時有截然不同的嚴寬恒

今天的聯合中時有截然不同的嚴寬恒

今日聯合故意把顏寬恒放在後面的B1,且是由當年造假東海劈腿假新聞的陳洛薇,以極為不捨的疼惜心情,替顏寬恒不平。中國時報則偷偷摸摸地在A3角落放盧秀燕挺顏的新聞。 自由不囉嗦,A3就是滿滿顏家傷天害理又推諉卸責的新聞。
曾韋禎 2021-12-26
看不到顏寬恒為非作歹的聯合、中時

看不到顏寬恒為非作歹的聯合、中時

  顏寬恒這兩天沸沸湯湯的沙鹿竊佔國土豪宅,聯合、中時紙本是完全看不到的。 所以我查他們這3天都到底報顏寬恒的什麼,結果都是在罵NCC不抓議顏堂!太可笑了,淪為翼顏報的兩小報,居然還有臉罵人議顏堂。 看看自由時報,光是沙鹿豪宅案,這兩天就用3個版在報。    
曾韋禎 2021-12-25