周軒相關文章

問題大了,蔣萬安

問題大了,蔣萬安

【問題大了,蔣萬安】 蔣萬安剛剛發出這篇臉書,內容是要同情這位里長,要支持他與陳時中對抗。 不過從這篇就可以看出,蔣萬安團隊問題真的不小。 1. 陳時中團隊已經對外還原多次,根本沒有說過像這位里長所說的事情,蔣萬安團隊卻還執意操作這一題,這已經落入戰鬥藍的操作模式,顯見蔣萬安現在病急亂投醫的狀況相當嚴重。 2. 蔣萬安團隊應該是眼見最近「公車預約制」的政策議題失分太重,不得不劍走偏鋒,想要掩護上一波的失敗,但用這種招數卻損了自己的人設,非常不值得。 3. 從今天這一個操作,再加上最近蔣萬安似乎開始擁抱靈糧堂等團體的動作來看,離選舉還有百日,就開始往回找鐵票取暖,這似乎不是一個民調領先的候選人會幹的事,更不是一個有信心會贏的候選人會幹的事。 4. 最後,陳時中早就是平民了,但蔣萬安你還是立法委員。  
周軒 2022-08-14
「退的價值」是什麼

「退的價值」是什麼

今天真的是忙碌的一天,不管是用訊息、電話等各種方式關心我好不好的,很抱歉沒有好好回應,我很好,真的沒事。 40天來,每一天總召、智堅市長、運鵬委員,還有競選團隊的每一個人,都在努力思考應對每一種可能的結果,今天的這個結局,其實,我們也早就思考過了。 所以,今天看到有些誤解的訊息,我覺得,我應該要幫忙講清楚。 首先,智堅市長並不是「怕輸」才退選。 事實上,一直到前天,桃園市長的民調,智堅市長還是領先的,只不過領先的不多。 退選的決定,主要還是智堅市長,不想讓自己連累「他人」,這個「他人」,包含了自己的「同志」與「家人」。 他當然知道繼續拚,自己還是有機會贏。 但是需要讓「同志」幫自己吸收炮火,讓「家人」擔心受怕,這種事情,依智堅市長的個性,他做不出來,也不願意做。 所以,儘管有很多人希望他不要退,但他的意志,最後說服了大家。 這就要說到第二,勸智堅市長不要退最大力的,其實就是運鵬委員。 甚至到最後一刻,運鵬委員還在勸智堅市長,「不要在壓力下做決定」,因為決定了就沒有回頭路。 這段時間以來,運鵬委員是怎麼相挺的,大家都看在眼裡。 所以我看到他的臉書文章底下,一堆來洗「終於輪到他」「換你選了開不開心」的,我只覺得可笑。 最後,雖然是自己的子弟兵,但總召依舊相當冷靜地看待整個大局,他一邊幫智堅市長思考如何脫困,一邊卻也在思考下一條路是什麼。 因此,當智堅市長表達不想因為自己連累他人時,總召其實也是支持的。 因為總召比任何人都了解,「退的價值」是什麼。 「退」不代表認輸,有時候這反而是給自己留下空間,讓自己擁有更多的方式。 二戰時期,敦克爾克一役,盟軍從歐洲本土撤出了近40萬的士官兵到英國,保存了四年後反攻歐洲的根本。 雖然後世稱此為「敦克爾克大撤退」,然而這何嘗不是一場勝利? 這些天來,我看著他們為了對外說明的每一個字,仔細斟酌,也跟著他們研讀一本本資料,而我們也知道,很多事情是不管我們怎麼努力,都無法打破的,譬如社會對高等教育的想像,譬如社會對出身背景的成見。 但我們總是努力到最後一刻。 努力到智堅市長的眼袋跑出來,努力到總召已經花白的鬍子益發花白,努力到運鵬委員偏頭痛發作。 努力過了,結果是如此,至少,也沒有遺憾了。 我不會把今天當作是一個解脫,相對的,我會視為是一個新的開始。 明天天亮之後,這場仗我們繼續打下去。 對了,當年敦克爾克大撤退,從歐洲大陸撤離逃離德軍圍攻的英國官兵裡面,有一位將官,二年後在非洲,帶領英軍把當時德國戰無不勝的隆美爾打得落花流水。 他的名字,叫做蒙哥馬利。 就是那位蒙哥馬利元帥。
周軒 2022-08-12
腦補天王黃國昌

腦補天王黃國昌

【腦補天王黃國昌】 台大法律校友要挺台大沒有意見,但不要自己隨便腦補一戳就破的東西。 黃國昌說台大8/8「以掛號」寄出結果通知,林智堅才急忙在 8/9凌晨發文要求到校說明。 根據中華郵政資料,台灣本島西部地區「都市」互寄,以最快的限時掛號來說,是第2日1400前投遞。 我們不知道台大8/8幾點拿去郵局寄的,也不知道這封信是幾點到桃園的,請問黃國昌是怎麼得知「林智堅因為看到結果才急急忙忙的提出申請說明」? 再更近一步講,公文書寄送,重點是哪個「送達」時間,當事人是要怎麼有辦法得知處分單位什麼時候寄出公文? 要刷聲量可以,不要亂栽贓別人。 台大法律應該沒有教黃國昌這樣吧?
周軒 2022-08-09
一個過河隧道 映照出藍白的蒼白無力

一個過河隧道 映照出藍白的蒼白無力

【一個過河隧道 映照出藍白的蒼白無力】 政治上是這樣,事實上,一般人做事的態度也是一樣,當有人提出問題的解決方案,你認為不夠好而大肆批評不可行,那麼你最好有辦法提出更好的解決方案。 否則,你可能會被認為是來找碴的。 內湖的交通問題,當然不是第一天發生的,其實早在當年內湖輕工業區自然而然變成科學園區時,就可以預料到現在的慘狀。 這就又回到一個基本的問題了。 從1998年到現在,台北市長經歷了2位國民黨,一位民眾黨,整整24年。 內湖的交通問題,就發展了整整24年。 當然,這三位市長,每一個都說自己有處理。 但很顯然的,攤在眼前的現實,這些處理就是無效的。 而我們看看今天藍白兩陣營對陳時中公布的解法有甚麼看法呢? 白營方面,黃珊珊副市長說,跨基隆河地下道,早就評估過,不可行。 翻出2020的新聞,台北市政府評估的路線,是「港墘路接塔悠路」,跟今天陳時中公布的「堤頂大道接塔悠路」,路線上是不一樣的,不知道黃珊珊副市長怎麼樣在不到半天的時間內,就評估出來陳時中公布的方案不可行?如果真有那麼神,內湖的交通問題應該是不用拖那麼久吧? 至於蔣萬安陣營的回應,就好笑了。 他們說陳時中公布的方案,是「沒有科學根據」的,問題是,今天跟著陳時中一起公布方案的,甚至還幫忙補充說明的,是台北市土木技師公會理事長莊均緯。 蔣萬安陣營莫非是在質疑台北市土木技師公會是在幫著陳時中畫虎爛嗎? 公共政策可不可行,當然是公眾來討論,問題是,而藍白兩個都在台北市執政過的政黨,面對陳時中公布的方案如果是這種態度,我們也可以大概預料到選戰的走向是如何了。   https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4017265 NEWS.LTN.COM.TW 解決內湖交通問題 陳時中祭4帖良藥拚短中長期改善 - 政治 - 自由時報電子報
周軒 2022-08-07
張善政自己講過的話

張善政自己講過的話

這幾天,台鐵、小七的廣告看板相繼被駭,經過行政院調查,這些看板都使用了來自中國的系統軟體,而有眼尖的朋友在南港車站發現,他們的系統使用的,還是華為的系統。 你也許覺得很扯,又覺得很不可思議,過往一些資安專家告訴你,中國的資訊產品可能都有後門,你覺得無所謂,我又不是什麼重要人物;過去不少外國的檢測報告也告訴我們,中國做的APP跟軟體,可能都在你不知情的狀況下,把你的資料送給中南海看了,你也覺得無所謂,誰要看我的自拍照呢? 這樣的心態累積到今天,就是我們看到的,中國就是可以在他們想要的時刻,動手讓台灣人感到驚嚇。 而如果今天是戰時,這後果有多嚴重,可想而知。 說到華為,其實三年前,當行政院宣布公務機關禁用華為資訊產品時,當時正與韓國瑜搭檔競選總統,現在國民黨桃園市長候選人的張善政,就曾經出來替華為圍事。 張善政那時候說: 「禁用中國品牌手機根本是政治性宣示居多,認為手機被植入惡意後門的管道是來自App軟體,不是硬體。更自豪稱自己在行政院任職時曾有定義明確分工,手機硬體安全性由NCC負責,App軟體安全性由經濟部工業局負責,禁用大陸手機完全沒有必要。」 這篇文一出,他的臉書馬上就被灌爆,很多人開始質疑這位號稱科技人,GOOGLE出身的數位專家,怎麼會講出這種一點都沒有SENSE的話。 其中最具代表性的,莫過於成大的李忠憲教授: 「除了App之外,手機上有硬體之外,也有內建的軟體,App會產生資安的風險,手機上的硬體和軟體也會產生資安的風險,更何況即使你有一個嚴格檢測App安全的標準(其實並沒有),手機上的App可更新,認證只能確保最初版本沒資安漏洞,若App更新出問題,通過認證手機也可能產生資安漏洞,反而令人失去警覺心。」 而在這邊必須說,這確確實實是張善政自己講過的話,可能沒有影片,但還放在他自己的臉書上,希望張善政如果看到這篇,我不會被他罵「智商有問題」,就像那天抓到張善政說「中國沒有人權是優勢的」 魏筠為你拚 一樣。   https://newtalk.tw/news/view/2019-01-26/200134 NEWTALK.TW 禁華為「抓錯方向」? 成大教授打臉張善政:軟硬體皆有資安危險 | 中國 | Newtalk新聞 禁華為「抓錯方向」? 成大教授打臉張善政:軟硬體皆有資安危險 | 中國 | Newtalk新聞  
周軒 2022-08-06
台灣民眾黨真心話大冒險

台灣民眾黨真心話大冒險

【台灣民眾黨真心話大冒險】 剛剛中時電子報出了一篇新聞,看了差點笑出來。 原來台灣民眾黨桃園市黨部的對話被截圖流出來。 仔細一看,沒想到台灣民眾黨的支持者非常理性! 比他們的阿北跟市長候選人理性! 「有臉書粉絲團爆料,民眾黨員找出「國內球場造價比較」,其中天母棒球場無外野可容納1萬人,造價5億多元;桃園青埔棒球場無外野座位,可容納1萬2000人,造價8億3000萬元;而大巨蛋計畫容納3萬人,啟用年未知,造價250億元。對話中也說,新竹球場2019年開始打掉重建,現在2022完工,「台北大巨蛋……阿北都快卸任了」。 群組中對話還指出,有些梗圖拿天母棒球場和新竹球場比,「這個拿雞腿比LP的情況是非常好笑的」,天母的8000萬元主要用在換人工草皮,新竹球場是原地打掉重建花12億,而且包含了地下停車場,差異非常大,試圖在幫新竹棒球場說話。」   ttps://www.chinatimes.com/....../20220801003480...... CHINATIMES.COM 民眾黨內部對話遭截圖 桃園市黨部:公共事務討論是人民權利 - 政治 民眾黨內部對話遭截圖 桃園市黨部:公共事務討論是人民權利 - 政治  
周軒 2022-08-01
國民黨眾人開始瑟瑟發抖

國民黨眾人開始瑟瑟發抖

「本刊接獲一位不願具名的國立大學研究生爆料,指近日在進行學術研究時,無意間發現林杏兒在銘傳大學公共事務學系碩士在職專班的論文,與現為政治大學倫理審查委員會召集人的教授林日璇於《亞洲傳播雜誌》(Asian Journal of Communication)發表的英文論文及國科會研究,內容高度雷同,幾乎是直接英翻中照抄。」 「經比對發現,林杏兒在研究背景與動機、研究範圍與流程、文獻回顧、資料統計分析等,至少有22處整段文章以中文抄襲林日璇的英文論文,其餘不少引文及論述也高度雷同,再拼裝於不同頁數及段落,但都沒附上引述註解,也因為是英翻中的關係才避過論文比對系統。另外,原著林日璇的英文論文共20頁,扣除統計資料分析及參考文獻,剩下10頁幾乎100%被林杏兒抄襲,完全是複製貼上。」 國民黨眾人應該開始瑟瑟發抖了,你們開啟了這個題目。 我們也可以觀察當初那些對林智堅喊打喊殺的人,會不會對國民黨用一樣標準來檢視。
周軒 2022-08-01
柯文哲幫自己的失敗找理由

柯文哲幫自己的失敗找理由

內湖的交通沒救了,這是柯文哲講的。 陳時中說了,市長怎麼可以說沒救,柯文哲就嗆要逼陳時中講政見。 然而,成功的人找方法,失敗的人找理由。 柯文哲現在正在幫自己的失敗找理由。 但這理由也不用找了,因為柯文哲不敢講的是,他承諾過的解決方案,其實跳票很久了。 這是北捷環狀線東環段的路線圖,有概念的人看看就知道,這條路線經過的地方,都是內湖大直人口最多,最有通勤交通需求的區塊。 劍南路、Y30,大直美麗華商圈。 Y31、Y32、Y33,內科園區。 Y33、Y34,舊宗路大型賣場區。 這條線如果開通,人流就直接通過這條路線跨越基隆河疏散了,從內科到松山車站,大概十分鐘。 這麼好的東西,幹什麼不拿出來講呢? 其實很簡單,因為柯文哲自己愛說大話,2018年選前的時候,他很帥氣得表示: https://www.appledaily.com.tw/....../LWAMIAZ2HD3HBMWWU...... 「台北市政府為因應北市東側廊帶發展並帶動港湖產業發展,規劃東側捷運系統(東環段)建構,由港湖向下延伸至信義計畫區再接文山區動物園。市府捷運局今在交通會報報告,該局評估瑞光路及堤頂大道案,今建議以瑞光路案為推動方案;該方案全長13.12公里,總經費942億元,預定今年11月報行政院核定,市府預計市長柯文哲連任的第三年動工,內科塞車有解方。 今趕在該案簡報時進場的市長柯文哲說,環狀線是未來10年北市最重要的建設,「一定要中央集權,全力克服所有困難」。北市府秘書長張哲揚說,市長柯文哲與議員便當會時承諾,連任的第三年動工。」 簡單說,柯文哲當時開了選舉支票說只要他連任,2021年就會開工。 結果呢?今年是2022年,到了今年年初,環狀線東延段,才通過環評初審。 今年四月台北市議會,議員質詢的時候才被酸: 「今年才過環評,完工不知道幾年,我看我搭的到的時候是拿老人票了。」 這就是柯文哲不敢講的秘密。 因為他怕丟臉,陳時中講了,只好用嗆的。 但實際上,是怕別人發現他開選舉支票跳票的事實。  
周軒 2022-07-30
智堅、哲瑄,傻傻分不清楚

智堅、哲瑄,傻傻分不清楚

今天國民黨的記者會題目叫做「愛棒球,讓棒球回歸專業」 結果與會的國民黨桃園市議員梁為超發言: 「針對新竹球場造成球員受傷事件,「林智瑄」(指林智堅)只表達自己願意賠償醫療與復健費,球團也認為只有自費的部分要林智堅賠償,但球員受傷、球團損失將近600萬,對「林智堅」(指林哲瑄)個人而言,今年沒有賽事,獎金也報銷。」 「對「林智瑄」(指林哲瑄)而言,今年沒有比賽,明年的薪水也會受到影響,獎金、薪水林智堅要負責嗎?明年的經典賽「林智瑄」(指林哲瑄)可不可以參加?未來「林智瑄」(指林哲瑄)在選手的生涯大受影響,全都是因為新竹棒球場未驗收造成球員受傷。」 真愛棒球,果然是回歸國民黨自己的專業。 智堅、智瑄、哲瑄,傻傻分不清楚。  
周軒 2022-07-28
看你還有多少人可以切

看你還有多少人可以切

真的要替許立民前局長說點話了,當年2014選舉的時候,他是最相信也最挺柯文哲的,而且他與柯文哲不同的是,他總是用溫暖的態度對待他人。 結果今天柯文哲把取消重陽敬老金的責任推到他頭上。 真的傻眼了。 當年柯文哲你是怎麼說的? 「反對用重陽敬老金綁樁」 「應該減少一次性的補貼預算花費」 「台灣年金制度不改革,會變成下一個希臘」 結果今天通通推到許立民前局長頭上,還說他不負責任跑掉? 柯文哲就繼續這樣切割幫過他的人吧。 建議拆忠孝橋的沈慧虹副市長 被你切了 現在連如此幫你挺你的許立民前局長 你也要切 就看你還有多少人可以切。
周軒 2022-07-26
這位大師還可以掰一大篇

這位大師還可以掰一大篇

我最喜歡看這種政治分析了。 特別是今天早上聯合報頭版頭刊那麼大 這位大師還可以直接無視掰一大篇出來 真的是不簡單 不簡單
周軒 2022-07-25
你不知道的沈慧虹

你不知道的沈慧虹

今天很多人都在問一件事: 「原來柯文哲一上任說要拆忠孝橋,是 沈慧虹 副市長的點子啊?」 事實上,虹姐的專業與執行力,可是連黃珊珊副市長都稱讚的。 一個多月前的報導中,黃珊珊副市長提到了幾點,應該是可以稱為「你不知道的虹姐」: 1. 十多年前,沈慧虹還是科長時,就協助幫忙規劃出台北的交通路網,尤其是捷運等。 2. 沈慧虹在交通上面有很強大的視角,包括台北市長柯文哲在競選時的政策白皮書也是請她擔任交通諮詢小組的顧問。 3. 沈慧虹就是一個很能幹的人,因為當時要擔任台北市議會的府會聯絡人,而且每個議員都跟她很好,不是件容易的事。 4. 「她是一個不傳統的公務員,如果很傳統就不會跟我那麼要好了!」 其實,真正超越藍綠的,不是白色黑色其他顏色,而是「專業」。 這就是沈慧虹副市長得到的認可,是來自不分黨派的原因。 新竹市也是一個強調「專業」的城市,需要一個「專業」的政策規劃者,更需要一個「專業」的執行者。 選擇虹姐當市長,相信會是一個「專業」的選擇。 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1131674 SETN.COM 獨家/沈慧虹接棒林智堅選新竹市?黃珊珊:無人能出其右 | 政治 | 三立新聞網 SETN.COM
周軒 2022-07-12
健身房老闆指控金融時報是瞎子

健身房老闆指控金融時報是瞎子

如果國際新聞要下標: 超過100年歷史的倫敦金融時報,在今日遭到台灣ㄧ健身房老闆指控其是瞎子。    
周軒 2022-07-12
「認真,負責,無私」的嘉義市長

「認真,負責,無私」的嘉義市長

其實,直到今天,我還是不太敢相信,我們民進黨黨團的戰將之一,後來獲得蔡英文總統青睞,接任總統府副秘書長的 李俊俋前輩,真的要扛下2022嘉義市長選舉這場仗,代表民進黨出征。 因為,他要面對的對手,現任的嘉義市長黃敏惠,無論在各種層面來看,簡直是魔王等級的。 不過,這或許是當過民進黨黨團幹部都有的隱藏性格: 「認真,負責,無私」 這是民進黨黨團可以挺過只剩27席困境的底氣,也是民進黨黨團成員刻在骨子裡的DNA。 這樣一想,我們的李俊俋前輩,願意接下這個任務,也就不那麼奇怪了。 過去,只要遇到法律上的問題,或者需要有人出面舌戰群雄,第一個想到的,就是當時的「李俊俋委員」。 而他,也從未退卻。 接著,我們就可以欣賞堪稱「藝術」的一場辯論了,而且通常贏的人都是他。 這並非單純口舌之快,而是來自於他深厚的法學素養,還有認真的態度。 說到認真,每每總召還有黨團需要他的時候,「李俊俋委員」也幾乎是隨傳隨到,民進黨黨團打過的大小戰役,他也幾乎是無役不與,都站在前線。 或許會覺得他是嚴肅的人吧?其實一點也不。 相反的,他相當的平易近人。 不管是過去的「李俊俋委員」,還是現在的「李俊俋副祕」,他對待我們助理,就跟自己的兄弟姊妹一樣,沒有架子。 事實上,無論是現在還是過去,他也經常私下提點我很多事,讓我這個菜鳥少走了不少冤枉路,更是慶幸自己認識一位這麼好的前輩。 然而,年底這場選戰,很難,很不好打。 但,從黨外,一直到現在,面對國民黨,沒有一場仗是好打的。 是什麼讓我們一路挺過來的? 「認真,負責,無私」 因此,我相信,沒有什麼是不可能的。 李俊俋前輩,應該也是這樣想的。 而嘉義市民,應該也可以開始想像,有一位「認真,負責,無私」的市長,嘉義市會有怎麼樣的新風貌。 最後,願前輩順利當選,讓嘉義市脫胎換骨! (圖片來源:https://www.ctwant.com/article/8276)
周軒 2022-07-07
這種稿子江怡臻也念得下去

這種稿子江怡臻也念得下去

「江怡臻指出,民進黨再次針對恩恩案做目的性民調,只是為了打擊侯友宜,模糊民進黨新北市長人選難產、無人願意參選的事實,請民進黨不要假借短期且具有特定目的的民調,藉此抹滅第一線防疫人員的努力。」 國民黨再度刷新我們的底線,恩恩案不敢行政調查,居然說這都是因為民進黨沒有人敢選新北。 我相信這發言稿應該不是江怡臻自己寫的,不過她自己是兩個孩子的媽媽,這種稿子她也念得下去,實在很佩服她。
周軒 2022-07-04
蔣萬安要辭立委了嗎?

蔣萬安要辭立委了嗎?

自從出了韓國瑜之後,國民黨講別人落跑還是帶職參選都會被當成笑話。 阿對,蔣萬安要辭立委了嗎?
周軒 2022-07-04
侯友宜大概要移送法辦了

侯友宜大概要移送法辦了

根據 立法委員 林楚茵拿到的 #整理對照表 也就是陳時中部長4/16記者會所拿到的資料 重點整理如下: 18:09→1922專線接到恩恩媽媽電話,表示無法聯繫到衛生所、打119卻還要等衛生單位派車 18:30→已聯絡醫院由119送醫 18:37→恩恩已經在ICU病房全力救治 當時指揮中心看到的案情是「18:09立案、18:37已在ICU救治」! 但是比對吹哨者提供的錄音檔譯文,恩恩19:21才上到救護車,怎麼可能18:37就在醫院救治? 追查之後發現,原來「18:37已在ICU救治」是新北市政府提供給指揮中心的疫調資訊,這完全就是說謊! 明明19:21才上救護車,為何會通報指揮中心18:37就在ICU救治? 新北市政府你們這條大了。 假造防疫資訊提供給中央。 侯友宜市長說他要負起全部責任 大概真的要移送法辦了。
周軒 2022-06-24
時代力量也被侯友宜騙了

時代力量也被侯友宜騙了

「新北市長侯友宜昨上午稱自己要為「恩恩案」負責,下午記者會又說一切交給司法。對此,恩恩爸今(23日)說,侯友宜就是在打迷糊仗,連時代力量黨部第一時間都被騙,「重點是我還沒告你」。 恩恩爸23日上午接受媒體人周玉蔻廣播節目電訪。談及侯友宜昨上午稱要負責,恩恩說,昨天他對記者說,要請侯友宜開啟行政調查,結果侯下午就說要交給公正第三方司法調查,就是消防局要抓吹哨者,「我都還沒說要告他,就可以說新北市政府交給司法調查」。 周玉蔻詢問,司法調查跟4/14衛生局聯絡不到人有什麼關係?恩恩爸回應,就是打迷糊仗,侯友宜的說法連時代力量黨部第一時間都被騙。」 1. 恩恩爸真的頭腦很清楚,自己都還沒告侯友宜,侯友宜還在那邊說一切交給司法,根本是在卸責。 2. 時代力量黨部第一時間也被侯友宜騙了。  
周軒 2022-06-23
「周文偉的動機是出於對台灣的仇恨」

「周文偉的動機是出於對台灣的仇恨」

這記得一個多月前,一堆「很有國際觀」的媒體人啊,名嘴啊,都說這「不一定是仇恨犯罪」。 結果: 「加州橘郡(Orange County)檢察署今天表示,先前以謀殺和殺人未遂等罪名起訴68歲的周文偉,如今加控仇恨犯罪。」 「檢調當局先前表示,周文偉的動機是出於對台灣的仇恨,1949年共產黨取得內戰勝利,他的家人被迫離開中國大陸,而後他在台灣出生。」 「檢方本週起訴時再追加周文偉出於種族、膚色、宗教、國籍動機而殺人及殺人未遂,這類涉及仇恨犯罪的殺人也可加重其刑。」 結果美國人都比台灣人還知道什麼叫「仇恨犯罪」。 這也難怪了,媒體人不這樣講怎麼有收視率跟話題呢?
周軒 2022-06-18
郭彥均受訪致歉:害蘇貞昌被誤會

郭彥均受訪致歉:害蘇貞昌被誤會

如今事隔半個月風波落幕,郭彥均歷經沉澱後受訪,透露心情已經平復許多,也表示期間讓他感到最煩的就是害行政院長蘇貞昌跟中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中被外界誤會。 郭彥均憶及:「當時蘇院長說造謠者要被罰三百萬,他沒說錯,因為覺得我背後被人為操作,寫出來卻被媒體覺得他很像在針對我,他也很冤枉,所以我以後發文會更小心,以免危及傷害到更多人。」 而他多年來在演藝圈始終形象正面,如今第一次發文引起軒然大波,還扯到政治,郭彥均表示當初萬萬沒想到會這樣,本意只是希望大家多了解醫護人員的辛苦,他也覺得台灣人很棒,尤其這陣子不少藝人好友跟網友都發聲力挺他,成為他最大後盾。 未來他說自己還是會堅持講該說的話,只是用詞會再潤飾,老婆這次也被他嚇到,不斷提醒他下次發文前要先讓她把關。郭彥均也強調事發至今並未接到任何政府單位電話,而且粉專人數還因此漲粉多一萬多人,算是意外收穫。 不過事發初期,郭彥均坦言當時確實有封鎖酸民留言,後來也已全部解封,「我不希望一人歪樓影響到全部,也對這次事件波及到無辜的人感到很抱歉,台灣防疫政策真的很好,我沒有要扯後腿,也感謝大家這陣子的指教批評。」 ——————————————— 謝謝郭彥均。 我們可以來點名叫人洗門風了: 1. 那個最討厭蘇先生,現在「不談政治」的健身房老闆。 2. 那個跑去黃子佼生小孩文章底下觸霉頭的「宅神」 3. 全部跑去刑事警察局自首的國民黨黨團立委 4. 朱立倫主席。
周軒 2022-06-16