曾想收購台灣半導體 如今紫光申請破產重整

看看以前被罵得多慘,我當年手頭一張半導體公司的股票都沒有,一邊紫光要用超乎想像的高價來買,另一邊的紅頂商人也覺得賣了可以爽爽地賺很多錢。

買賣雙方都很開心的事情,突然一些蛋頭學者跑出來說:不可以。有朋友調侃說 : 當初紫光如果能夠買一點,或許今天就不會瀕臨破產。

我現在也是一張半導體產業的股票都沒有,但是一點也不會感到難過,當初一心想要賣的人,因為我們賣不成,現在賺的錢更多,我也是替他們開心。

我是這樣子想的:

只要是台灣賺錢,就是自己賺錢,具體的個人是誰不重要。

有一位戰友說:現代台灣版的唐吉軻德,只是竟然真的打贏了 !

另外一位戰友說:人一輩子,很少真的能夠做一件事「make difference 」,我們真的做到了,而且意義重大,甚至很快就被證明、我們做對了(六年不到,就看到壞人現世報,是我們最大的獎盃XD)

當初罵我們的這些人或帳號,現在當然不會再罵我們了,不知道在罵什麼?

圖片來源:取自 李忠憲 臉書
圖片來源:取自 李忠憲 臉書
圖片來源:取自 李忠憲 臉書
圖片來源:取自 李忠憲 臉書
圖片來源:取自 李忠憲 臉書

 

原文出自李忠憲臉書,芋傳媒經授權轉載。

< 資料來源:《芋傳媒》引用網址 >
分享文章:

作者 李忠憲

李忠憲
留學德國、研究資安、熱愛跑步、喜歡哲學。有怪癖不接受媒體訪談、演講、邀稿或上電視! 曾任成功大學計算機與網路中心副主任、台灣教授協會科技組召集人。 寫臉書當筆記喜歡德國文化不愛爭辯,「很多事情是價值選擇的問題, 而沒有對錯」!

最新文章: