再一次澄清氾濫的錯假訊息

可能是 1 人、坐著和室內的圖像

防疫是當前最重要的工作,但是對於一些氾濫的錯假訊息,我要再一次澄清並向大家報告:

第一,我看到昨晚 郭台銘 董事長發出聲明,提到他和 衛生福利部 許多同仁這段時間一起為疫苗進口努力的過程,也澄清了近期所謂「政府阻擋民間採購疫苗」的不實訊息。

我要再次感謝郭台銘董事長的幫忙,也要告訴大家:疫苗進口不是去賣場採購,過程很複雜,牽涉多邊的國際談判,也充滿國際政治的角力。

這些過程裡,每一個人的付出,我們都很感謝。衛福部同仁不管在採購國際疫苗或者整體防疫工作上,幾乎是不眠不休地進行中,外交團隊也是不分時差,分秒必爭為台灣的疫苗取得全力以赴,我要再次感謝所有辛苦的工作夥伴。

第二,這段時間有很多民間朋友,在防疫上做了很多付出和努力。台灣社會長期以來都有民間公益的良善文化,這是值得我們每一個人珍惜的。我認為,對願意幫忙的人,不該冷言冷語,更不可造謠生事,任何試圖挑起對立的言論,對於防疫工作沒有任何幫助。

我今天早上打了電話給 賈永婕的跑跳人生 小姐,再次感謝她及所有協助捐贈醫療器材的朋友們,願意在這個時刻一同力挺醫護人員,我們十分感謝。我告訴永婕:「妳的熱情我100%可以證明,妳是美少女這件事,我120%更可以證明。」很抱歉讓她受到委屈,也很感謝她的幫忙,並請她代為轉達我對背後整個團隊努力的感謝之意。

我也撥了電話給黃光芹小姐,光芹是見過面的,平常俠女性格大家都知道的。雖然她在節目上發言很犀利,但從這次發起捐贈冷氣的義行,讓我們看到她溫暖細膩的心。第一線的醫護人員平常在照顧人,但也被人民主動照顧,一定覺得很溫暖,我也再次感謝光芹與一同發起的這些朋友們的心意。

照顧好人民是政府的責任,面對疫情挑戰,政府也還是有力有未逮的時候。我要感謝台灣民間這麼多人願意勇敢、熱情挺身而出,這就是台灣社會能夠面對疫情挑戰,最難能可貴的力量。任何善意的批評,政府都會虛心接受努力做到更好。度過疫情難關,靠的就是團結合作,讓我們一起努力,讓台灣更好。

#團結防疫守台灣

 

 

< 資料來源:蔡英文 Tsai Ing-wen引用網址 >
分享文章:

最新文章: