第一批Moderna疫苗 已經上飛機了

這段時間,我時常和陳時中指揮官通電話,也時常碰面。

每次的討論,除了聚焦在怎麼整備醫療資源、如何協助地方政府防疫外,疫苗的進度,也一直是重要的主題之一。我們持續努力推進,但為了讓一切上軌道,這些都必須低調謹慎進行。

今天晚上,大家已經看到,第一批15萬劑的 #Moderna疫苗 已經上飛機了,預計明天下午就會抵達。這是現在台灣需要的好消息。

過程中有許多人低調參與、付出,我無法一一列出。但我要再次感謝擔任指揮官的阿中部長。這一年多來,他帶領指揮中心的夥伴們辛苦打拚,無論挑戰有多麼大,他總是一肩扛了下來,沒有抱怨,更不曾退縮。

我同時要告訴大家,除了指揮中心的防疫業務外,在國際外交、國防戰備、國家安全等事務上,現在都全力在協助、配合台灣的防疫,我也親自督軍,確保一切支援無虞。

防疫是一場長期的戰爭,每一個台灣人都在堅持著。只要我們團結防疫,不分黨派,我們一定可以打贏這一仗。

這是為了台灣,也是為了我們的家人和彼此。阿中部長加油,台灣加油。

#團結防疫守台灣

可能是 1 人和室內的圖像

 

< 資料來源:蔡英文 Tsai Ing-wen引用網址 >
分享文章:

最新文章: